В кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар -агар из каких водорослей его получают какими свойствами он обладает

В кондитерском производстве в научных лабораториях широко используют вещество получившее название агар -агар из каких водорослей его получают какими свойствами он обладает
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Агар получают из красных и бурых водорослей. Свойства агара: 1) Агар является растительным заменителем желатина; 2) Предаставляет собой полупрозрачный порошок; 3) Не растворим в воде; полностью растворяется только при сильном нагревани (до 95 - 100 градусов); горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким; 4) При охлаждении до температур 35 - 45 градусов, он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым.
Гость
красные и бурые водоросли.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы