В России существует три ведущих региона производства сахара. Основная часть сахара производится в Центрально-Чернозёмном районе (ЦЧР). В последние годы доля Центрально-Чернозёмного района в производстве сахара ещё больше увелич...

В России существует три ведущих региона производства сахара. Основная часть сахара производится в Центрально-Чернозёмном районе (ЦЧР). В последние годы доля Центрально-Чернозёмного района в производстве сахара ещё больше увеличивается. Какая особенность сельского хозяйства ЦЧР способствует размещению на его территории крупных сахарных производств?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Центрально-Черноземный район относится к основным сельско­хозяйственным районам страны. Удельный вес аграрного сектора в рай­оне в валовом общественном продукте составляет почти 25% (в сред­нем по России — 14%).Важнейшей технической культурой является сахарная свекла. Для выращивания этой культуры район располагает весьма благоприятны­ми почвенно-климатичеекими и экономическими условиями: высоко­плодородные черноземы, достаточно увлажненный и теплый климат, высокая плотность сельскохозяйственного населения, сахарные заво­ды. Фабричной сахарной свеклой занято свыше 750 тыс га. На ее выра­щивании специализированы многие хозяйства района, особенно в Кур­ской, Белгородской и Воронежской областях.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы