В России существует три ведущих региона производства сахара. Основная часть сахара производится в Центрально-Чернозёмном районе (ЦЧР). В последние годы доля Центрально-Чернозёмного района в производстве сахара ещё больше увелич...
В России существует три ведущих региона производства сахара. Основная часть сахара производится в Центрально-Чернозёмном районе (ЦЧР). В последние годы доля Центрально-Чернозёмного района в производстве сахара ещё больше увеличивается.
Какая особенность сельского хозяйства ЦЧР способствует размещению на его территории крупных сахарных производств?
Ответ(ы) на вопрос:
Центрально-Черноземный район относится к основным сельскохозяйственным районам страны. Удельный вес аграрного сектора в районе в валовом общественном продукте составляет почти 25% (в среднем по России — 14%).Важнейшей технической культурой является сахарная свекла. Для выращивания этой культуры район располагает весьма благоприятными почвенно-климатичеекими и экономическими условиями: высокоплодородные черноземы, достаточно увлажненный и теплый климат, высокая плотность сельскохозяйственного населения, сахарные заводы. Фабричной сахарной свеклой занято свыше 750 тыс га. На ее выращивании специализированы многие хозяйства района, особенно в Курской, Белгородской и Воронежской областях.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы