"Вера без дел мертва".Какие дела ?Что надо делать?

"Вера без дел мертва".Какие дела ?Что надо делать?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Это место Писания - капитальный камень преткновения для верующих всех деноминаций. Многие придумывают что то, что обогащало бы их карман или раздувало тщеславие и считают это делом - подтверждающим веру. Но есть просто дела - а есть дела веры. Если вы внимательно прочтёте 11-ю гл. Евреям, там описаны герои веры и хорошо видно, что у всех делом веры была какая то жертва. Ной сто лет был "придурком" в глазах всех окружающих. Авраам принял решение принести в жертву единственного сына. Раав, если бы она попалась - казнили за предательство. Моисей отказался быть принцем Египетским. И т. п. Дело веры - это не свечку воткнуть или спеть в протестантском хоре. Это всегда жертва самым дорогим. Только жертва делает веру человека реальной, т. к. только она даёт критический выбор между послушанием Богу и религиозным своеволием.
Гость
объясняется просто, если признаешь законы Бога своими правильными, то ты должен их исполнять, какие бы чувства ты к Богу не имел, как бы ты хорошо не отзывался о его законах ты должен исполнить Его заповеди, подтверждая своими делами, там если обманывал ты должен навсегда прекратить этим заниматься (в конечном итоге касается всех недостатков человека) , а если нет, то это и есть твоя вера в твоих мертвых делах. Часто верующие отрицали такое объяснения по причине "лукавство, лень работать над собой и не упасть в глазах ближних имея за собой вагон не побежденных недостатков". Еще похоже на лентяя, который хочет много денег и к этому никаких дел не прикладывает или попробовал как-то, не получилось и давай раздувать, что у меня они есть и много.
Гость
Вера без дел познания Воли Божией-мертва. Вера без исполнения Воли Божией-мертва.
Гость
Наши дела должны показывать, насколько искренни наша вера и любовь. Если мы не подчиняемся Богу, у нас нет истинной любви к нему и веры в то, что его пути правильны (1Иоанна 5:3,4). "Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди" (1Иоанна 5:3). Изучая Библию, вы увидите, какие дела Бог одназначно осуждает, а какие одобряет.
Гость
О человеке судят по поступкам. Если Вы совершаете хорошие поступки или хотя бы никому вреда не приносите, даже если не верите в Бога, то Вам наказания не стоит бояться. Слегка грязь с души соскоблят и вперед, в другое тело.
Гость
О человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Михей 6 : 8) Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Евангелие от Иоанна 6:39,40)
Гость
такой путь описан Евр. 11.31 Так и Раав блудница оправдалась предав всех жителей своего города на смерть за собственную шкуру!!!
Гость
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф. 22:37-39) 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф. 28:19,20)
Гость
На этом почти все "кувыркаются". Только точное понимание веры поможет.
Гость
Для начала исполнять все заповеди Бога.
Гость
Дела веры. Например исполнять заповедь Иисуса Христа: " Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. "(Матфея 7:12).
Гость
Добрые дела, ведущие не к гордыне, а к смирению.
Гость
Во что веруешь, тому и следуй делами.
Гость
Постится молится и слушать радио радонеж, а не в Интернетах время убивать.... все сами все знают
Гость
относи как можно больше пожертвований в храмы, а лучше отдай все имущество и иди по миру с торбой во имя христа.. . ибо "легче верблюду пройти через игольное ..."
Гость
Откиньте религиозную шелуху, смысл не в этом. Любая вера (я не о боге) подвигает к деятельности. Мала вера, дел не будет :)
Гость
кака вера, таки и делы! Матфея 7:16 По плодам нашим узнаете нас! http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=8&t=34
Гость
Живи по заповедям. Всего делов. Только это не так просто - относится к ближнему как к самому себе
Гость
Дела благочестия. Верующий во Христа ничем другим не может доказать свою веру, кроме исполнения того, что заповедано Им, и удаления от того, что Им воспрещено. Вера, не имеющая дел, не имеет Бога, животворящего ее. преподобный Симеон Новый Богослов
Гость
жить
Гость
помогать людям... или как минимум им не вредить.. . и тогда Бог услышит.. и поможет Вам..
Гость
Добро.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы