Верите ли вы в существование древнего волшебного напитка,известного как вересковый мед?

Верите ли вы в существование древнего волшебного напитка,известного как вересковый мед?Хотя эта легенда основана на реальных событиях, все же пикты не были полностью истреблены. От них был зачищен район Далриады, но традиция изготовления верескового эля продолжала жить, особенно в горах Шотландии (Highlands, Нагорье).

К 12-ому столетию земли пиктов и Далриады объединились, и это стало называться Шотландией, гаэлы называли ее "Alba", а вересковый эль стал в кланах привычным напитком. Одна легенда в стиле Ceilidh (кейли, вечеринка с музыкой и танцами в Шотландии) повествует о холодной зиме, проводимой в пещере в Нагорье, где собрался гаэльский клан. Они сидели у котелка с вересковым элем, который подогревался на огне, рассказывали истории, пели и выпивали. Тем временем, пар от верескового эля собирался на потолке в виде конденсата и капал прямо в чашу на земле. Члены клана отпили из чаши и испытали ощущение эйфории, тепла и спокойствия, которое никогда прежде им было неведомо. "Uisge-beatha!", воскликнули они, и вода жизни была открыта той ночью. Это название было вскоре сокращено до "uisge", uis-ge, которое в
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
А почему бы и не верить… ведь он же существует – вересковый мёд… То, что вокруг него – сказка, делает его ещё более привлекательным… …Когда эльфы ушли от нового мира и спрятались в Шотландии, они стали добывать вересковый мед. А из него они делали свой знаменитый эль, который не позволял им забыть величие Древнего мира. Вересковый мед был волшебным напитком, который хранил память и не позволял человеку забыть самого себя…
Гость
Попробую поверю!
Гость
Вересковый мед темного, темно-желтого и красно-бурого цвета со слабым ароматом, приятным или терпким горьковатым вкусом. Относится к низким сортам меда. Обладает способностью загустевать в студень-желе с большим количеством воздушных пузырьков, которые могут подниматься на поверхность. При перемешивании или взбалтывании студнеобразная структура верескового меда разрушается, и он вновь становится жидким, но в дальнейшем снова загустевает. Это свойство называется тиксотропией. Небольшими тиксотропичсскнми свойствами обладает и гречишный мед. После удаления из верескового меда белковых веществ тиксотропическне свойства теряются. Из мёда готовят различные лекарства и антисептические припараты
Гость
Бендер продал этот рецепт под грифом "табуретофка".
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы