Вопрос истинно верующим. Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению должен вести себя атеист при случайной встрече с Богом

Вопрос истинно верующим. Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению должен вести себя атеист при случайной встрече с Богом
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Бог не придёт наземлю до конца света, так что такой встречи не будет.
Гость
Вежливо ))) Не требовать доказательств того, что перед ним - Бог. Не выкрикивать: "Не верю, не верю" Не спрашивать : "А где Ты был, когда мне так нужна была Твоя помощь? " Постараться больше понять и больше увидеть нужно при этой встрече, наверное... ) И ещё - ни в коем случае не требуйте автографов и не просите его сфотографироваться вместе с Вами.)) ) При первой (да ещё и случайной) встрече это - не принято.) ) P.S. Тургенев так описал свою встречу : "Христос. Я видел себя юношей, почти мальчиком в низкой деревенской церкви. Красными пятнышками теплились перед старинными образами восковые тонкие свечи. Радужный венчик окружал каждое маленькое пламя. Темно и тускло было в церкви… Но народу стояло передо мною много. Всё русые, крестьянские головы. От времени до времени они начинали колыхаться, падать, подниматься снова, словно зрелые колосья, когда по ним медленной волной пробегает летний ветер. Вдруг какой-то человек подошел сзади и стал со мною рядом. Я не обернулся к нему — но тотчас почувствовал, что этот человек — Христос. Умиление, любопытство, страх разом овладели мною. Я сделал над собою усилие… и посмотрел на своего соседа. Лицо, как у всех, — лицо, похожее на все человеческие лица. Глаза глядят немного ввысь, внимательно и тихо. Губы закрыты, но не сжаты: верхняя губа как бы покоится на нижней. Небольшая борода раздвоена. Руки сложены и не шевелятся. И одежда на нем как на всех. «Какой же это Христос! — подумалось мне. — Такой простой, простой человек! Быть не может! » Я отвернулся прочь. Но не успел я отвести взор от того простого человека, как мне опять почудилось, что это именно Христос стоит со мной рядом. Я опять сделал над собою усилие… И опять увидел то же лицо, похожее на все человеческие лица, те же обычные, хоть и незнакомые черты. И мне вдруг стало жутко — и я пришел в себя. Только тогда я понял, что именно такое лицо — лицо, похожее на все человеческие лица, — оно и есть лицо Христа. "
Гость
Смиренно выслушать вердикт! P,S, Вопрос- а почему кофе в постель, а не в чашечку? ! )))))))
Гость
"Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога. Итак, каждый из нас даст отчет Богу". Послание Римлянам, 14:11,12.
Гость
Если праведник едва спасается ---то грешнику как предстать пред БОГОМ .Пришествие ХРИСТА не приидёт с целью уничтожения неверующих или атеистов ---но ОН приидёт за СВОИМ искупленным народом, чтоб освободить их навсегда от греха и уничтожить грех!!!! Кто же будет стоять на стороне греха, тот будет уничтожен вместе со грехом. Так что атеист никак не способен будет вести себя т. к. присутствие БОЖИЕ мгновенно убьёт его. У БОГА нет случайностей ---но абсолютная точность и порядок во всём.
Гость
он затрепещет от красоты и великолепия... и от всемогущества.... и перестанет быть атеистом... упадет на колени... и раскается... а БОГ ПРОСТИТ ЕГО...
Гость
А откуда истинно верующим знать, как должен вести себя атеист? Это всё равно, что спрашивать землян, как должен вести себя инопланетянин.
Гость
....и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Гость
Возможно как Савл, впоследствии Апостол Павел.
Гость
Немедленно прекратить употреблять наркотики!
Гость
Атеист станет не верующим, а знающим. Это - разница.
Гость
Случайным бывает только пук.
Гость
Он скажет: Господи, помоги моему неверию.
Гость
По стойке смирно, отдать честь (в смысле - козырнуть; раком вставать не надо.. . или еще как).
Гость
Если атеист встретится с Богом он перестанет быть атеистом. Станет верующим)
Гость
каждый встретится.. придет время
Гость
Должен покаяться во всех своих грехах и признать Его своим Господом и Спасителем!
Гость
Это так же интересно, как и то, как поведет себя истинный верующий при встрече с богом.. ) Особенно, если это будет бог из другой религии.
Гость
побежал бы свечки ставить за всё, что было.
Гость
по расположению сердца...
Гость
Бейджик "Бог" пусть не забудет прицепить.)))))
Гость
случайных встреч с Богом не бывает, случайности ---лучший способ Бога--оставаться незамеченным)))) поэтому для верующих случайных встреч с ним не бывает, и если такая встреча произошла вы открыли для него своё сердце)) ) Как это не бывает с ним встреч)))) каждый ден, каждый миг вы встречаетесь с ним))))
Гость
Ему совесть подскажет. Читала труды монахов, так вот они объясняют, что после смерти даже не знающий ничего о Боге человек ТАМ все вдруг знает и понимает свою вину. Там не сможешь оправдаться, что типа я этого не знал, мне ни кто не сказал... Бог не является людям, т к из-за их греховности от Него они могут опалиться и погибнуть.
Гость
А как ОН докажет ему что Он Бог?
Гость
что вы за атеистов беспокоитесь, его ни один верующий то не видел)
Гость
поздороваться первым))
Гость
Памперсы не забыть взять.
Гость
при этой встрече все ведут себя одинаково но вряд ли вы удостоитесь такой чести
Гость
Верующие не будут отвечать на этот вопрос, ведь сказано : "Бога не видел ни кто"
Гость
1. Исходим из того, что бывший атеист поверил в свою встречу с Богом. 2. ПМСМ атеист должен попытаться догадаться, зачем произошла эта встреча. 3. Если действия, вытекающие из догадки, нравственно хорошИ, выполнить эти действия. P.S. Случайностей не бывает, бывает только недостаток данных и мощностей обработчиков для учета всех причин и задач происшествия.
Гость
сначала не поверит своим глазам, а потом станет верующим
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы