Вопрос по экологии! задача!

Вопрос по экологии! задача!почему мед. инструменты стерлизуют не путем промораживания, а в актоклавах при высоком давлении?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ни черта себе задачка. Ни одной цифры. Бактерии и вирусы быстрее дохнут при высокой температуре под давлением. А при замораживании некоторые вирусы выживают. И очень неплохо Ничего особо сложного.
Гость
Надежным способом, начинающим даже в домашнем хозяйстве конкурировать с квашением и другими способами домашнего кон- сервирования, является хранение продуктов при низкой температуре. В камерах для глубокого замораживания продукты хранят при температуре ниже — 20°С. При такой температуре жизнеспособность микроорганизмов заметно не снижа- ется и разрушения их токсинов не происходит, однако рост полностью прекра- щается. Даже психрофильные бактерии не могут расти при темпер.. . Влажный жар Вегетативные клетки большинства бактерий и грибов гибнут через 5-10 мин уже при температуре около 60°С, споры дрожжей и ми- целиальных грибов-лишь при температурах выше 80°С, а споры бактерий-выше 120°С (15 мин) . Время воздействия влажным жаром, необходимое для уничто- жения спор некоторых видов бактерий, отличающихся чрезвычайной термоус- тойчивостью. http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=1358&p_page=4 Тут все хорошо расписано. Высокие температуры получить значительно легче, нежели низкие, думаю, что при -100 градусах цельсия, процент стерилизации будет довольно хорошим, но получить такую температуру намного сложнее, чем 150 градусов, и в последнем случае, думаю, эффект будет лучше.
Гость
это более надёжный способ. некоторые вирусы спокойно переносят низкие температуры.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы