Вы верите в Бога? Если да, то тогда скажите, как получается то, что все безприкословно подчиняются и кланятся мамоне?

Вы верите в Бога? Если да, то тогда скажите, как получается то, что все безприкословно подчиняются и кланятся мамоне?Деньгам? Они суть нашей жизни. И если у кого их нет, человек списан со счетов этой жизни, и ни Богу, ни церкви, ни какому Красному Кресту эти люди не нужны. И чем богаче человек, тем более он уважителен и влиятелен. Так, кто же привыше всего, Бог или Деньги?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Хороший вопрос, но со сдвинутыми акцентами относительно нужности. К примеру, некоторые монастыри подбирают бомжей и возвращают им смысл жизни, помогая им вспомнить что они когда-то работали руками (и головой) . Если Вы придёте в монастырь трудником, никто не спросит Вас о состоянии банковского счёта. Я уже не говорю о храмах, которые не одну тысячу людей вытащили из уныния (а кого-то и из петли возможно) . А Богу нужны все мы, просто некоторые настолько противятся его заповедям и не нуждаются в Нём, что Он редко проявляет себя в их жизни. Говоря о Церкви, нужно договориться о треминах. Церковь это Евхаристичная общность верующих (т. е. верующих регулярно причащающихся) , и говорить о том нужен ей человек или не нужен не вполне коректно. А если под Церковью понимаем священо- и церковнослужителей, то их основная задача- организация и проведение богослужений и с этой точки зрения, если им требуется помощь, они всегда её просят. Но попробуйте предложить помочь кому-то из церковнослужителей, даже пожилому, когда он что-то делает. Вас вежливо поблагодарят, но от помощи откажутся (за исключением случаев когда сами не справятся) . Дело в том, что это их труд во Славу Божью, и их послушание. И в первую очередь мирянин приходит в храм молиться. Говоря же о службе мамоне, это основная причина по которой люди покидают мир. Да и служат люди не одному мамоне, но и собственному чревоугодию, к примеру, праздности и празднолюбию. Те же кто имееют возможность служить ближним, по моему мнению счастливые люди. Я не говорю о естественной помощи тем кто нас окружает в нашей свободное время, речь о тех кому удалось сделать это смыслом своей земной жизни.
Гость
Ты путаешь Бога с религиозной конфессией и ее служителями. Для тебя это одно и то же?
Гость
Деньги нужны, чтобы иметь самое необходимое в жизни, (Эккл. 7:12). Но если, ради того чтобы заработать, мы жертвуем христианским служением, деньги, по сути, становятся для нас богом. ( 1 Тимофею 6:9, 10.) В этом мире, где все вращается вокруг материального благополучия, важно сохранять уравновешенный взгляд на деньги (1 Тим. 6:17—19). Многие из тех, кому удается овладеть богатством, к которому они так стремились, по-прежнему ощущают пустоту и неудовлетворенность. «Жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Луки 12:15—21). Опыт Соломона, более обширный, чем наш. Екклесиаст 2:4—9. Какое-то время Соломон занимался обогащением. Он строил роскошные дома и разбивал сады. Он мог позволить себе и позволял жить в окружении красивых женщин. Принесло ли богатство и возможности, которые оно открывало, глубокое удовлетворение, чувство истинного достижения и смысла жизни? Царь откровенно ответил: «Оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем! » (Екклесиаст 2:11; 4:8). Это — действительность, истина, очевидная в жизни многих. Большое количество денег просто не решает всех проблем. Некоторые оно устраняет, например, облегчает приобретение пищи и одежды. Но человек может носить одновременно только одну смену одежды и наслаждаться в один прием лишь ограниченным количеством пищи и питья. Кроме того, мы часто читаем о богатых людях, страдающих в жизни из-за развода, злоупотребления алкоголем или наркотиками, из-за распрей с близкими. Мультимиллионер Дж. П. Гетти сказал: «Деньги необязательно связаны со счастьем. Скорее с несчастьем» . У Соломона были все основания отнести сребролюбие к суете. Сопоставьте этот факт со следующим наблюдением Соломона: «Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть» (Екклесиаст 5:9—11). 8 Деньги и имущество не дают также чувство уверенности в будущем. Чем их больше, тем, вероятно, сильнее беспокоится владелец, стараясь сохранить нажитое, и все равно неизвестно, что будет завтра. Разве не бывает, что человек теряет все, в том числе жизнь? (Екклесиаст 5:13—17; 9:11, 12). Так что нетрудно догадаться, почему наша жизнь и то, чем мы занимаемся, должны иметь более возвышенный, более надежный смысл, чем приобретение денег и имущества.
Гость
Нет не считаю. Полгода сидела без работы и была всем нужна. Более того со своим братом нашли взаимопонимание, хотя до этого были отношения слегка натянуты.
Гость
собирать нетленные богатства в Истине, намного сложнее, чем материальные блага во лжи... поэтому люди почитают корысть за Бога... это широкие врата в мир земных удовольствий...
Гость
Вера личное дело каждого. Впаривание своей веры другим, не зависимо от того, поможет эта вера кому-то или нет, называется религия. Я есть бог или нет, я сказать не могу. Я не специалист в этой области.
Гость
Не все этому подчинятся. И второе может и влиятелен но не как не уважаем, потому что его в большинстве случаев окружают только подхолимы.
Гость
Для меня главное Бог! Я стараюсь, что бы моя семья жила в достатке, но не стремлюсь к значительному богатству. И я такой не один...
Гость
Деньги это эквивалент товаров и услуг, товары и услуги это результат усилий человека. Прикладывать усилия или искать легких путей для получения денег это свобода выбора человека, здесь не Бог выбирает, а человек. Если люди ищут легких путей для получения денег, то это кончается кризисом. Всё справедливо
Гость
Не считайте что вы это все, и если вы поклоняетесь мамоне, то это не значит что другие подобны Вам.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы