Вычислите выражение: а) 3 * (2⁄7 + 1⁄6); б) ( 5⁄8 - 1⁄4) * 6 Напишите,всего лишь ответ,но нужно действовать распределительным законом.Даю 40 баллов.
Вычислите выражение:
а) 3 * (2⁄7 + 1⁄6);
б) ( 5⁄8 - 1⁄4) * 6
Напишите,всего лишь ответ,но нужно действовать распределительным законом.Даю 40 баллов.
Ответ(ы) на вопрос:
а) 3( 2/7 + 1/6)= 3×2/7 + 3×1/6 = 6/7 + 1/2 = 19/14 = 1целая 5/14
б) 6( 5/8 - 1/4) = 6×5/8 - 6×1/4 = 15/4 - 3/2 = 9/4 = 2,25
а)
3 * (2/7 + 1/6) = 3 * 2/7 + 3 * 1/6 = 6/7 + 3/6 = 6/7 + 1/2 = 12/14 + 7/14 = 19/14 = 1 ц. 5/14,
б)
(5/8 - 1/4) * 6 = 5/8 * 6 - 1/4 * 6 = 30/8 - 6/4 = 30/8 - 12/8 = 18/8 = 2ц. 2/8 = 2 ц. 1/4
Не нашли ответ?
Похожие вопросы