Вычислить:[latex] \sqrt{|( \sqrt{3}- \sqrt{7})( \sqrt{3} + \sqrt{7})|}[/latex]

Вычислить: [latex] \sqrt{|( \sqrt{3}- \sqrt{7})( \sqrt{3} + \sqrt{7})|}[/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Для начала вычислим выражение, стоящее под модулем. Для этого используем формулу [latex]a^2-b^2=(a-b)(a+b)[/latex] [latex]( \sqrt{3} - \sqrt{7} )*(\sqrt{3} - \sqrt{7})=(\sqrt{3})^2 - (\sqrt{7})^2=3-7=-4[/latex] Теперь получим [latex]\sqrt{|-4|}=\sqrt{4}=\sqrt{2^2}=2[/latex] Ответ: 2.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы