(x-2)/(x-1)=2/3 x/2+x/4=-3/2 3/(x+8)=-7 3/(x-8)+8/(x-3)=2 3/(x-4)=4/(x-3)

(x-2)/(x-1)=2/3 x/2+x/4=-3/2 3/(x+8)=-7 3/(x-8)+8/(x-3)=2 3/(x-4)=4/(x-3)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(x-2)/(x-1)=2/3 умножим на это уравнение 3(x-1) - это общий знаменатель3(x-2)=2(x-1) 3x-6= 2x-2 3x-2x=-2+6 x=4 B. x/2+x/4=-3/2  умножим это уравнение на общий знаменатель на 4 2x+x=-6 3x=-6 x=-2 C. 3/(x+8)=-7 умножим это уравнение на общий знаменатель x+8 3= -7(x+8) 3= -7x-56 7x=-56-3 7x=-59 x=-59/7 x=8 3/7 целых три седьмых  D 3/(x-8)+8/(x-3)=2 умножим на общий знаменатель (x-8)(x-3) 3(x-3)+8(x-8)=2(x-3)(x-8) 3x-9+8x-64=2(x2-8x-3x+24) x2 это x в квадрате 11x-73=2x2-22x+48 -2x2+33x-121=0 D=1089-968=121 x1=-33+11/-4 x1=5.5 x2=-33-11/-4 x2=11 G. 3/(x-4)=4/(x-3) умножим на общий знаменатель (x-4)(x-3) 3(x-3)=4(x-4) 3x-9=4x-16 3x-4x=-16+9 -x=-7 x=7
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы