(x-4)(x+3)+(x-2)(x+3)=0

(x-4)(x+3)+(x-2)(x+3)=0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
короче раскрываешь скобки х в квадрате+3х-4х-12+х в квадрате+3х-2х-6=0 находим подобные слагаемые и получаем 2х в квадрате-6=0 2х в квадрате=0 х в квадрате =6/2 х первое =3 х второе =-3
Гость
переумнажаем скобки и получаем : x в квадркате+3х-4х-12+хв квадрате+3х-2х-6=0 2х в квадрате -18 =0 2 умножить на скобку (х в квадрате -9)=0 2 умножить на скобку (х-3)(х+3)=0 х=3 или х=-3
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы