(x^2-6x+10)*(x-3)*(x^2-9) больше 0

(x^2-6x+10)*(x-3)*(x^2-9)>0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(x^2-6x+10)*(x-3)*(x^2-9)>0 решаем методом интервалов: (x^2-6x+10)=0               (x-3)=0   (x^2-9)=0  дискриминант отрицательный , значит корней нет                                               х=3          х=3, х=-3, т.к корень х=3 повторяется, вокруг него знаки нечередуются. выносим на числовую ось, получаются знаки -  + +, значит х Є (-3;3) и (3; до + бесконечности).   Ответ: х Є (-3;3) и (3; до + бесконечности).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы