X^3-2x^2-9x+18=0когда я решал это уравнение у меня получилось2; 3; -3; 9но с ответом не сходится
X^3-2x^2-9x+18=0
когда я решал это уравнение у меня получилось
2; 3; -3; 9
но с ответом не сходится
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Применяем способ группировки, получаем:
(х+2)(х-3)(х+3) = 0
уравнение равно нулю, когда один из множителей равен нулю:
х = -2 х = 3
х = -3
Гость
Данное решение решается двумя способами:1)способом группировки,2)деление уголком.
Воспользуюсь первым способом. х³-2х²-9х+18=0 (х³-2х²)-(9х-18)=0
х²(х-2)-9(х-2)=0 (х²-9)(х-2)=0
х²-9=0 х-2=0 х²=9 х₃=2 х₁=-3 х₂=3 Ответ: -3 2 и 3.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы