(x+5)(x+5)(x+5)-(x+1)(x+1)(x+1)=4(3x*3x-5)

(x+5)(x+5)(x+5)-(x+1)(x+1)(x+1)=4(3x*3x-5)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(х+5)(х+5)(х+5)-(х-1)(х-1)(х-1)=4(3х*3х-5) //открываем первые скобки (х^2+5х+5х+5^2)(х+5)-(х^2+х+х+1)(х+1)=4(9х^2-5) //далее по формуле (х^3+5^3)-(х^3+1)=(6х)^2-5 //после раскрытия скобок получаем 5^3-1=(6х)^2-5 (6х)^2=-129 √(6х)^2=-√129 |6х|=-√129 //далее получаем систему {6х=-(-√129) |:6 {6х=-√129 |:6 //получаем ответ √129 х= ____ 6 √129 х= - ____ 6 P.S.:надеюсь все понятно...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы