(X+7)(x-7)+(x-3)^2=53 Помогите решить, в конце у меня получилось биквадратное ур, боюсь что ошибся, покажите ответ

(X+7)(x-7)+(x-3)^2=53 Помогите решить, в конце у меня получилось биквадратное ур, боюсь что ошибся, покажите ответ
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(х-7)(х+7) + (х-3)² = 53 х² - 49 + х² - 6х + 9 = 53 2х² - 6х - 93 = 0
Гость
откуда биквадратное))) x^2 - 49 + x^2 - 6x + 9 = 53 2x^2 - 6x - 93 = 0 D = 36+4*2*93 = 780 (x)1;2 = (6 +- V780) / 4 = (3 +- V195) / 2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы