Y*(990/(y-1) -9) =990

Y*(990/(y-1) -9) =990
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
у*(990/(у-1) - 9) = 990;  Умножаем скобку на у; (у*990)/(у-1) - 9у = 990; Умножаем каждый член уравнения на (у-1); (990у)*(у-1)/(у-1) - 9у*(у-1) = 990*у; Проводим сокращения, раскрываем скобки.... 990у - 9у²+ 9у = 990у - 990;     990у  по обе стороны равенства взаимно уничтожаются, делим все члены уравнения на (-9 ), группируем все в левую часть. у² - у -110 = 0;   D = 1 - 4*(-110) = 1 + 440 = 441;   D>0, продолжаем решение. [latex] y_{1} = \frac{1+ \sqrt{441} }{2} = \frac{1+21}{2} =11 \\ y_{2} = \frac{1- \sqrt{441} }{2} = \frac{1-21}{2} =-10[/latex] Ответ: у₁= 11;  у₂ = - 10;
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы