Я не могу понять как разлаживать. х^2-4х+4=(х-2)^2 Ведь так? А (у^2-2у+4)= (у^2-2) Верно? Если да, почему у того и у того сходства? Или в конце второй формулы вместо 4 цифра 1?

Я не могу понять как разлаживать. х^2-4х+4=(х-2)^2 Ведь так? А (у^2-2у+4)= (у^2-2) Верно? Если да, почему у того и у того сходства? Или в конце второй формулы вместо 4 цифра 1?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
х^2-4x+4=(x-2)^2 x^2-4x+4-(x+2)^2=0 x^2-4x+4-2x+4=0 2x-4x+4-2x+4=0 -4x+8=0 -4x=-8 x=2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы