Y=f(x), где f(x) = (x+2)³-1  f(x)=-9   Что делать и как решать?  

Y=f(x), где f(x) = (x+2)³-1  f(x)=-9   Что делать и как решать?  
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex]y=f(x); f(x)=(x+2)^3-1;f(x)=-9;\\ (x+2)^3-1=-9;\\ (x+2)^3=-9+1;\\ (x+2)^3=-8;\\ (x+2)^3=(-2)^3;\\ x+2=-2;\\ x=-2-2;\\ x=-4[/latex] ответ: -4 - значение аргумента при котором значение функции равно -9
Гость
подставляешь значение функции и находишь х (х+2)³-1=-9 (х+2)³=-8 х+2=-2  х₁=-4    
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы