Заключите два последних слагаемых в скобки,поставив перед ними знак -,и затем выполните разложение на множители:x(y+z)-2y-3x ;a(b+c)-b-c; a(b-c)-4b+4c a(a-b)-ac+bc x(y-z)-y+z 2b(x-y)+y-x 5(c-b)+ab-ac 2(x-c)-bx+bc
Заключите два последних слагаемых в скобки,поставив перед ними знак -,и затем выполните разложение на множители:x(y+z)-2y-3x
;a(b+c)-b-c;
a(b-c)-4b+4c
a(a-b)-ac+bc
x(y-z)-y+z
2b(x-y)+y-x
5(c-b)+ab-ac
2(x-c)-bx+bc
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
a(b+c)-(b+c)=(b+c)*(a-1)
a(b-c)-4(b-c)=(b-c)*(a-4)
a(a-b)-c(a-b)=(a-b)*(a-c)
x(y-z)-(y-z)=(y-z)*(x-1)
2b(x-y)-(x-y)=(x-y)*(2b-1)
5(c-b)-a(c-b)=(c-b)*(5-a)
2(x-c)-b(x-c)=(x-c)*(2-b)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы