Зависимости от использования зерна крупы подразделяют на....

Зависимости от использования зерна крупы подразделяют на....
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Крупа — это целые, дробленые или расплющенные зерна хлебных злаков, гречихи и бобовых культур, освобожденные от примесей. Крупу классифицируют по способу технологической обработки и по виду зерна, из которого она выработана. В зависимости от способа технологической обработки крупы условно делят: -на обыкновенные, подвергнутые традиционной обработке (шелушению и/или шлифованию); -быстрого приготовления, имеющие сокращенное время варки или не требующие варки; -чистые крупы, не требующие предварительной подготовки до и после варки. В зависимости от вида сырья крупы подразделяют на пшеничные, овсяные, просяные, ,рисовые, гречневые, ячменные, кукурузные и смесь набора зерновых.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы