Дипломная работа: Перспективы использования облепихи для производства молочных продуктов

Дипломная работа

На тему:

Перспективы использования облепихи для производства молочных продуктов

Факультет: Технологии и экономики

Отделение: Очное

Дипломник:

Руководитель: к. т. н., доцент

Содержание

Введение

1. Литературный обзор

1.1 Пути повышения пищевой и биологической ценности кисломолочных продуктов

1.2 Роль молочнокислых бактерий в производстве кисломолочных продуктов

1.3 Целевые добавки, повышающие пищевую и биологическую ценность молочных продуктов

1.4 Перспективы использования облепихи

1.5 Химический состав облепихи

1.6 Лечебно-профилактические свойства облепихи

1.7 Задачи, решаемые в дипломной работе

2. Объекты и методы исследований

2.1 Объекты исследования

2.2 Методы исследования

3. Результаты экспериментальной работы и их обсуждение

3.1 Подбор сырья, растительных компонентов для производства молочных продуктов

3.2 Исследование и обоснование выбора - обезжиренного молока

3.3 Обоснование выбора закваски для кисломолочного продукта

3.4 Подготовка облепихи для производства молочного продукта

3.5 Исследование влияния облепихи на структурно-механические свойства молочного продукта

3.6 Изучение микробиологических показателей молочного продукта

3.7 Изучение пищевой и биологической ценности разработанного молочного десерта

5. Расчет технико-экономических показателей

5.1 Расчет цены на производство молочно-творожного десерта "Облепиха"

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Важнейшей стратегической задачей пищевой промышленности является удовлетворение потребностей всех категорий населения в высококачественных, биологически полноценных и безопасных продуктах питания. Неблагоприятная экологическая ситуация, возникающая в городах, приводит к необходимости создания молочно-белковых продуктов функционального назначения, обогащенных с различными наполнителями, которые обогащают дополнительно продукт белками, минеральными веществами, витаминами и т.д.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 213
Бесплатно скачать Дипломная работа: Перспективы использования облепихи для производства молочных продуктов