Дипломная работа: Подсистема учета готовой продукции цеха металлизации Оскольского электрометаллургического комбината
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ СТАЛИ И СПЛАВОВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ СТАРООСКОЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ
Факультет Технологический
Кафедра АиПЭ
Специальность 2102
ДИПЛОМНОМНЫЙ ПРОЕКТ
на тему: Разработка системы автоматизации компрессорного цеха
АННОТАЦИЯ
Объектом автоматизации является аммиачная холодильная установка в компрессорном цехе ОАО МК “АВИДА”.
Цель данного дипломного проекта: разработка системы автоматизированного управления компрессорного цеха за счет внедрения промышленного контроллера.
Внедрение промышленного контроллера позволит:
- достичь экономии электроэнергии;
- увеличить срок службы оборудования холодильной установки;
- поддерживать заданное давление в системе “ледяной воды”;
- увеличить надежность системы хладоснабжения в целом;
- облегчить работу машиниста компрессорного цеха.
Техническим обеспечением служит следующее оборудование:
- промышленный контроллер ЭК-2000 (ЗАО "Эмикон");
- преобразователь давления САПФИР 22ДИ ("Манометр" г. Москва).
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. РАСЧЕТНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 КРАТКАЯ СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ
1.2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.2.1 УЧАСТОК ПРИЕМКИ МОЛОКА
1.2.2 АППАРАТНЫЙ ЦЕХ
1.2.3ТВОРОЖНЫЙ ЦЕХ
1.2.4 ЛАБОРАТОРИИ
1.2.5 УЧАСТОК ЗАКВАСКИ
1.2.6 ЦЕХ СУШКИ МОЛОКА
1.2.7 УЧАСТОК РОЗЛИВА
1.2.8 КОМПРЕССОРНЫЙ ЦЕХ
1.3 ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ КОМПРЕССОРНОГО ЦЕХА
1.4 ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ НА РАЗРАБОТКУ АСУТП
1.5 РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ
1.5.1 ОПИСАНИЕ РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ КОНТУРОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ
1.5.2 РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ КОНТУРОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ
1.6 АЛГОРИТМ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОГО АММИАКА В ЦИРКУЛЯЦИОННОМ РЕССИВЕРЕ
1.7 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
1.7.1 ВЫБОР ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДАВЛЕНИЯ
1.7.2 ВЫБОР КОНТРОЛЛЕРА
1.7.4 ВЫБОР ИНЖЕНЕРНОЙ СТАНЦИИ
1.8 ВЫБОР СИСТЕМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
1.8.1 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СИСТЕМЫ CONT-Designer
2. ОХРАНА ТРУДА
2.1 АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ТРУДА
2.1.1 ОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ
2.1.2 ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ
2.2 РАССЛЕДОВАНИЕ И УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
2.3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В КОМПРЕССОРНОМ ЦЕХЕ
2.3.1 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
2.3.2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
2.3.3 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
4. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ КОМПРЕС-СОРНЫМ ЦЕХОМ
4.2 РАСЧЕТ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
Современное развитие промышленного производства молочных продуктов сопровождается все более широким применением автоматизированных систем управления технологическими процессами. Предпосылками этого являются:
- концентрация производства;
- рост мощностей предприятий;
- применение поточных и непрерывных способов производства;
- оснащение предприятий новым высокопроизводительным оборудованием;
- наличие современных технических средств автоматизации.
Широкое применение автоматизированных систем управления обуславливается значительным экономическим эффектом, который достигается благодаря:
- обеспечению заданных качеств вырабатываемой продукции независимо от субъективных факторов;
- уменьшению потерь ценных продуктов;
- снижению трудоемкости процессов производства;
- и т.д.
Наряду с локальными системами управления отдельными операциями и основными технологическими процессами широко внедряются также централизованные системы управления на базе мини- и микро-ЭВМ. Опыт показал, что применение локальных систем управления отдельными операциями эффективно для небольших заводов и при малых объемов производства.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--