Дипломная работа: Резервы повышение экономической эффективности скотоводства СПК Рассохинский
Объектом изучения является СПК «Рассохинский» Нововаршавского района Омской области. В работе дан аналитический обзор литературы и основные теоретические аспекты по проблеме поиска резервов повышения экономической эффективности производства продукции животноводства. Проведен анализ производственно – финансового состояния как хозяйства в целом, так и отрасли животноводства в отдельности. В качестве основных резервов повышения эффективности производства определено оптимизация оборота стада, увеличение объемов реализации продукции и снижение затрат на производство кормов. Для этого было предложено оптимизировать организационный оборот стада, оптимизировать кормопроизводство и изменить рацион животных.
Осуществление предложенных мер повысит количество и качество продукции, а также позволит снизить затраты на ее производство.
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ
В.П. – валовая продукция
г. - год
г.г.- годы
га. – гектар
гол. - голов
табл. – таблица
тыс. руб. – тысяч рублей
КРС. – крупный рогатый скот
ОПФ. – основные производственные фонды
рис. - рисунок
руб. - рублей
с. - страници
с.-х. – сельскохозяйственный
ц.- центнеров
ч.-час. - человекочасов
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1 Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства
1.1 Сущность эффективности производства
1.2 Резервы повышения экономической эффективности производства
1.2.1 Биологическим резервом повышения экономической эффективности скотоводства
1.2.2 Организационно-технические резервы повышения экономической эффективности скотоводства
1.2.3 Экономические резервы повышения эффективности скотоводства
2 Анализ производственно- финансовой деятельности СПК «Рассохинский»
2.1 Анализ природных и экономических условий деятельности СПК «Рассохинский»
2.2 Анализ финансового состояния
2.3 Swot – анализ
3 Анализ экономической эффективности производства продукции животноводства в СПК «Рассохинский»
3.1 Анализ производства продукции животноводства
3.2 Оценка экономической эффективности производства молока
3.3 Оценка экономической эффективности производства мяса КРС
4 Резервы повышения экономической эффективности производства продукции животноводства в СПК «Рассохинский»
4.1 Совершенствование организационного оборота стада
4.2 Совершенствование организации скотоводства
4.3 Организация кормления и кормообеспечения
5 Экологическая безопасность в СПК «Рассохинский»
6 Охрана труда и техника безопасности в СПК «Рассохинский»
6.1 Анализ нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности в сельском хозяйстве
6.2 Организация работы и контроль за состоянием охраны труда, созданием здоровых и безопасных условий труда в СПК «Рассохинский»
6.3 Защита персонала СПК «Рассохинский» от различных чрезвычайных ситуаций
6.4 Мероприятия по улучшению условий труда в СПК «Рассохинский»
6.5 Оценка экономических последствий состояниябезопасности труда в СПК «Рассохинский»
Выводы и предложения
Библиографический список
Приложение А Структура управления СПК «Рассохинский»
Приложение Б Организационная структура СПК «Рассохинский»
Приложение В Структура товарной продукции СПК «Рассохинский»
Приложение Г Исходные данные для расчета производительности труда
Приложение Д Уровень рентабельности основных видов продукции
Приложение Ж Показатели выполнения плана производства продукции животноводства в СПК «Рассохинский» в 2005 году
Приложение И Определение размера влияния отдельных факторов на отклонения в выполнении плана производства продукции животноводства
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--