Дипломная работа: Резервы повышение экономической эффективности скотоводства СПК Рассохинский

Объектом изучения является СПК «Рассохинский» Нововаршавского района Омской области. В работе дан аналитический обзор литературы и основные теоретические аспекты по проблеме поиска резервов повышения экономической эффективности производства продукции животноводства. Проведен анализ производственно – финансового состояния как хозяйства в целом, так и отрасли животноводства в отдельности. В качестве основных резервов повышения эффективности производства определено оптимизация оборота стада, увеличение объемов реализации продукции и снижение затрат на производство кормов. Для этого было предложено оптимизировать организационный оборот стада, оптимизировать кормопроизводство и изменить рацион животных.

Осуществление предложенных мер повысит количество и качество продукции, а также позволит снизить затраты на ее производство.

ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ

В.П. – валовая продукция

г. - год

г.г.- годы

га. – гектар

гол. - голов

табл. – таблица

тыс. руб. – тысяч рублей

КРС. – крупный рогатый скот

ОПФ. – основные производственные фонды

рис. - рисунок

руб. - рублей

с. - страници

с.-х. – сельскохозяйственный

ц.- центнеров

ч.-час. - человекочасов

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

1 Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства

1.1 Сущность эффективности производства

1.2 Резервы повышения экономической эффективности производства

1.2.1 Биологическим резервом повышения экономической эффективности скотоводства

1.2.2 Организационно-технические резервы повышения экономической эффективности скотоводства

1.2.3 Экономические резервы повышения эффективности скотоводства

2 Анализ производственно- финансовой деятельности СПК «Рассохинский»

2.1 Анализ природных и экономических условий деятельности СПК «Рассохинский»

2.2 Анализ финансового состояния

2.3 Swot – анализ

3 Анализ экономической эффективности производства продукции животноводства в СПК «Рассохинский»

3.1 Анализ производства продукции животноводства

3.2 Оценка экономической эффективности производства молока

3.3 Оценка экономической эффективности производства мяса КРС

4 Резервы повышения экономической эффективности производства продукции животноводства в СПК «Рассохинский»

4.1 Совершенствование организационного оборота стада

4.2 Совершенствование организации скотоводства

4.3 Организация кормления и кормообеспечения

5 Экологическая безопасность в СПК «Рассохинский»

6 Охрана труда и техника безопасности в СПК «Рассохинский»

6.1 Анализ нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности в сельском хозяйстве

6.2 Организация работы и контроль за состоянием охраны труда, созданием здоровых и безопасных условий труда в СПК «Рассохинский»

6.3 Защита персонала СПК «Рассохинский» от различных чрезвычайных ситуаций

6.4 Мероприятия по улучшению условий труда в СПК «Рассохинский»

6.5 Оценка экономических последствий состояниябезопасности труда в СПК «Рассохинский»

Выводы и предложения

Библиографический список

Приложение А Структура управления СПК «Рассохинский»

Приложение Б Организационная структура СПК «Рассохинский»

Приложение В Структура товарной продукции СПК «Рассохинский»

Приложение Г Исходные данные для расчета производительности труда

Приложение Д Уровень рентабельности основных видов продукции

Приложение Ж Показатели выполнения плана производства продукции животноводства в СПК «Рассохинский» в 2005 году

Приложение И Определение размера влияния отдельных факторов на отклонения в выполнении плана производства продукции животноводства

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 216
Бесплатно скачать Дипломная работа: Резервы повышение экономической эффективности скотоводства СПК Рассохинский