Контрольная работа: Мясорубка МИМ–105М
Содержание
Введение
Глава 1. Общее понятие о мясорубке как о технической системе
1.1 Конструктивная схема (эскиз) технической системы. Описания,назначение
1.2 Разделение мясорубки как технической системы
1.3 Описания функций выполняемых каждым элементом, составление таблицы функций
1.4. Функциональная структура мясорубки
Глава 2. Совершенствование действия мясорубки как технической системы
Глава 3. Мясорубка МИМ – 105М
3.1 Основные характеристики МИМ – 105М
3.2 Выбор основных конструктивных параметров мясорубок
3.3 Определение производительности мясорубок
3.4 Правила эксплуатации мясорубок
Заключение
Список литературы
Введение
Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы при приготовлении фарша из них. Все серии МИМ имеют принципиально одинаковое устройство, отличаются габаритами и некоторыми конструктивными частями. Состоят они из электропривода и самой мясорубки. Электропривод имеет электродвигатель и редуктор, который служит для снижения числа оборотов при передаче вращательного движения от электродвигателя к шнеку мясорубки. Корпус мясорубки имеет горизонтальный пустотелый цилиндр и вертикальную горловину. Внутри цилиндра на стенках имеются направляющие ребра. На горловину крепится загрузочное устройство. В состав режущего механизма входит неподвижная подрезная решетка с тремя заостренными с одной стороны и перемычками, два вращающихся крестовидных ножа. Для различной степени измельчения они комплектуются различными ножами и решетками. Устанавливается на рабочем месте. Все электрорежащее оборудование должно быть заземлено.
Рабочее место оператора должно быть оборудовано 3-х полюсной розеткой с заземлением. Не допускается работа оператора при снятом корпусе машины. Перед включением ККМ в сеть необходимо осмотреть вилку и шнур питания и убедиться в их исправности. Н допускается замена предохранителя при включенной ККМ. Запрещается работать с мокрыми руками. По окончании работы её отключают из сети.
Глава 1. Общее понятие о мясорубке как о технической системе
Мясорубка - кухонная универсальная машина – приспособление, что служит для режуще-механической обработки продуктов.
Мясорубка чрезвычайно удобна для приготовления самого широкого спектра блюд и активно применяется как в домашних условиях, так и в системе общественного питания.
Отличительная черта ручной мясорубки в том, что она крепится к доске стола. Действие мясорубки запускается путём механического вращения специальной ручки. Иногда к ручной мясорубке присоединяются жерновая кофейная мельница, шинковка, сбивалки.
В отличие от электрической, ручная мясорубка более неприхотлива и мобильна в использовании.
Потребность в данной технической системе – это краткое описание назначения технической системы и цель ее создания
П = (DG),
где D – действие системы
G – предмет обработки
Потребность в данной системе
ТС | D | G |
Мясорубка | Рубка, измельчение, рез | Мясо, продукты |
Основная функция мясорубки, как ее и назначение, является рубания (рез) мяса.
1.1 Конструктивная схема (эскиз) технической системы. Описания, назначения
Рис. 1. Мясорубка. Простая схема
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--