Контрольная работа: Технология ферментных препаратов
Проверил:
Преподаватель Роман В.В.
Выполнила:
Студент БТЗ – 53
Позднякова О. Ю.
Киров 2010
Содержание
Введение
I. Факторы, влияющие на биосинтез ферментов в процессе культивирования продуцентов
I.1 Питательные среды для культивирования микроорганизмов
I.2 Величина рН среды
I.3 Температура культивирования
I.4 Влажность питательной среды при поверхностном культивировании
I.5 Аэрирование растущей культуры
I.6 Длительность культивирования
I.7 Стерилизация питательных сред и аппаратуры
I.8 Очистка и стерилизация воздуха
II. Принципы подбора и методы оптимизации состава питательных сред
II.1 Методы определения оптимального состава питательных сред
II.2 Оптимизация состава питательных сред
II.3 Принципы подбора состава сред для поверхностного культивирования
II.4 Принципы подбора состава сред для глубинного выращивания продуцентов
II.5 Влияние на микроорганизмы присутствия в средах токсических веществ
III. Применение ферментов при приготовлении консервированных пюре, супов, сушенных овощей
III.1 Амилолитические препараты
III.2 Пектолитические препараты
III.3 Целлюлолитические препараты
III.4 Гемицеллюлолитические препараты
III.5 Протеолитические препараты
III.6 Препараты, содержащие глюкозооксидазу и каталазу
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--