Контрольная работа: Цели функционирования организации Формальная и неформальная группы

1. Сформулировать глобальную цель и цели функционирования конкретной организации (на примере организации, в которой Вы работаете)

Предприятие общественного питания ООО «Атмосфера вкуса» создано с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественной пищи, которая ничем не отличается от домашней. Деятельность данного предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Миссия: Удовлетворение потребности населения в качественной пище с высокой скоростью обслуживания.

Цели функционирования:

- получение и максимизация прибыли

- расширение рыночной доли

- расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа

2. Построить дерево целей для конкретной организации. Описать цели каждого уровня. Выявить и сформулировать количественные и качественные цели

Основной смысл «дерева целей» состоит в том, чтобы преломить общее

устремление предприятия в задаче для каждого подразделения.

Построим “дерево целей” для предприятия общественного питания ООО «Атмосфера вкуса ”.

1. Миссия: Удовлетворение потребности населения в качественной пище с высокой скоростью обслуживания.

2. Увеличение доли рынка на 3-5 % ежегодно

2.1 Маркетинговые исследования

2.1.1.Сегментация рынка

2.1.2.Анализ конкурентов

2.1.3.Изучение спроса

2.2 Разработка концепции рекламы

2.2.1.Участие в ярмарках

2.2.2.Разнообразные эксклюзивные эмблемы и слоганы

2.2.3.Массовые рекламные акции с разнообразными призами

2.3 Привлечение новых клиентов

2.3.1.Контроль за качеством продукции

2.3.2.Повышение качества обслуживания, в виде снижения жалоб на обслуживающий персонал

2.3.3.Расширение ассортимента, как минимум на 15% ежеквартально

2.3.3.1Использование новых продуктов в производимых товарах

2.3.3.2Продажа ранее не производимых товаров

2.4 Расширение сети ресторанов. Ежегодно ввод в эксплуатацию нового ресторана

3. Максимизация прибыли

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 313
Бесплатно скачать Контрольная работа: Цели функционирования организации Формальная и неформальная группы