Контрольная работа: Цели функционирования организации Формальная и неформальная группы
1. Сформулировать глобальную цель и цели функционирования конкретной организации (на примере организации, в которой Вы работаете)
Предприятие общественного питания ООО «Атмосфера вкуса» создано с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественной пищи, которая ничем не отличается от домашней. Деятельность данного предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Миссия: Удовлетворение потребности населения в качественной пище с высокой скоростью обслуживания.
Цели функционирования:
- получение и максимизация прибыли
- расширение рыночной доли
- расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создания положительного имиджа
2. Построить дерево целей для конкретной организации. Описать цели каждого уровня. Выявить и сформулировать количественные и качественные цели
Основной смысл «дерева целей» состоит в том, чтобы преломить общее
устремление предприятия в задаче для каждого подразделения.
Построим “дерево целей” для предприятия общественного питания ООО «Атмосфера вкуса ”.
1. Миссия: Удовлетворение потребности населения в качественной пище с высокой скоростью обслуживания.
2. Увеличение доли рынка на 3-5 % ежегодно
2.1 Маркетинговые исследования
2.1.1.Сегментация рынка
2.1.2.Анализ конкурентов
2.1.3.Изучение спроса
2.2 Разработка концепции рекламы
2.2.1.Участие в ярмарках
2.2.2.Разнообразные эксклюзивные эмблемы и слоганы
2.2.3.Массовые рекламные акции с разнообразными призами
2.3 Привлечение новых клиентов
2.3.1.Контроль за качеством продукции
2.3.2.Повышение качества обслуживания, в виде снижения жалоб на обслуживающий персонал
2.3.3.Расширение ассортимента, как минимум на 15% ежеквартально
2.3.3.1Использование новых продуктов в производимых товарах
2.3.3.2Продажа ранее не производимых товаров
2.4 Расширение сети ресторанов. Ежегодно ввод в эксплуатацию нового ресторана
3. Максимизация прибыли
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--