Курсовая работа: Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Восточный"

Выполнил

Павлова С.П.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Сарапульский мясокомбинат»

1.1Месторасположение и структура управления

1.2Анализ размеров и анализ предприятия

1.3Анализ структуры затрат на производство и реализацию продукции

1.4Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности

1.5Анализ использования трудовых ресурсов, уровня производительности и оплаты труда

2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

2.1 Характеристика существующих аналогичных машин и выбор базы для сравнения

2.2 Расчет капитальных затрат

2.3 Расчет себестоимости продукции

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

Мясо и мясопродукты — один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения - незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизненно-важных элементов. Согласно исследованиям экспертов производство мяса в мире возросло с 196 млн. тонн в 1993... 1995 гг. до 266 млн. тонн в 2005. Доля птицы составила 52,7 %, свинины - 31,0 %, говядины - 11,6 %, баранины - 4,7 %. При среднем годовом росте объемов производства в 2,8 % рост производства птицы составил 5,6 %. Потребление мяса в мире к 2005 году увеличилось до 41 кг на душу населения планеты в год, то есть возросло на 15 %. В России наибольшее потребление мясных продуктов отмечалось в 1990 году - 75 кг на человека в год. В течение последних лет шло снижение потребления и достигло к настоящему моменту, как и упоминалось выше, 40 кг в год. Снижение потребления мяса и мясопродуктов в России связано не только с уменьшением их производства, но и со снижением реальных денежных доходов населения. По прогнозам экспертов к 2010 году значительно увеличится потребление мяса птицы и снизится потребление говядины. У нас в стране остается высоким удельный вес, в общем, потребление мясных продуктов, колбасных изделий 38 % (из них вареных 55 %) и низким удельный вес полуфабрикатов 8 %, а 40 % мяса в виде мяса на костях. В последние 30 лет идет обсуждение проблемы резкого увеличения производства мяса за счет говядины или ускоренного развития свиноводства и птицеводства. Оба варианта приемлемы, но наращивание производства свинины и мяса требует значительно, больше концентрированных (зерновых) кормов. Увеличение же объемов производства говядины обусловлено большими возможностями использования грубых, сочных и пастбищных кормов, отходов пищевой промышленности и минимальных затрат концентратов (в среднем 20 %).


1.АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «Восточный»

1.1 Организационно-правовая форма организации

ОАО “Восточный” учреждено в соответствии с решением Внешнего управляющего ГУП “Восточный” от 1 ноября 2001года на основании плана финансового оздоровления, утвержденного собранием кредиторов ГУП “Восточный”. Общество является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. ОАО “Восточный” осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие виды деятельности:

- производство свинины на промышленной основе;

- производство колбасных изделий, продукции мясного и молочного животноводства;

- осуществление оптово-розничной деятельности;

- производство кормов;

- осуществление рекламной деятельности;

- предоставление ссуд, займов на процентной и беспроцентной основе;

- иная деятельность, не запрещенная законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики.

Общество может в установленном порядке создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации, а также за её пределами.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 473
Бесплатно скачать Курсовая работа: Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Восточный"