Курсовая работа: Итальянские блюда на основе макаронных изделий

Выполнила:

студентка группы ТП-421

Шинкоренко И.М.

Проверила:

Борзова Н.М.

Астрахань 2009


СОДЕРЖАНИЕ

Введение. 3

1. Историческая справка. 5

2. Технологическая часть: «Итальянские блюда на основе макаронных изделий» 7

2.1 Значение блюд в Италии, химический состав, пищевая ценность, лечебные свойства. 7

2.2. Классификация блюд. 8

2.3. Технологические процессы приготовления блюда. 8

2.4. Процессы, происходящие при кулинарной обработке макаронных изделий 9

2.5. Характеристика ассортимента блюд. 9

2.5.1. Супы.. 9

2.5.2. Макаронные блюда с соусами; запеканки. 10

2.5.3. Изделия с начинкой. 10

2.5.4. Составление технологических схем. 11

4. Заключение. Выводы и предложения по работе. 17

Приложение. 18

Библиография. 20


Введение

Макароны - это понятие можно найти в словарях почти всех народов мира.

Чем же объяснить, тот факт, что я выбрала тему «Итальянские блюда на основе макаронных изделий», а тем, что в Италии годовая норма потребления макаронных изделий на одного человека достигает 25 килограммов, и, рассмотрев приготовления блюд именно итальянской кухни, можно четко описать всю значимость макаронных изделий в полной повседневной жизни.

Во-первых, макароны экономичны - это самый дешевый из всех «базовых» продуктов в любой стране.

Во-вторых, макароны технологичны – приготовить еду, из них усвоив несколько обязательных несложных правил, просто и быстро. А разнообразие видов информации изделий и соусов. К ним позволяют подавать на стол всякий раз новые, аппетитные и по внешнему виду блюдо, что так же не маловажно.

В третьих, макароны прекрасно хранятся в течение года со дня изготовления, причем для этого не нужны какие-либо специальные усилия.

В четвертых, и это, пожалуй, самое главное, макароны просто вкусные, но очень питательное и легко усвояемое организмом продукт.

Бытует распространенное заблуждение что макароны «толстят», но толстят все, что едят без меры. В списке продуктов содержащих жиры, макароны находятся на одном из последних мест – на каждые 100 граммов изделий приходится всего 8 граммов жиров.

Но зато макароны замечательный источник столь необходимых человеку углеводов: 74,2 грамма на 100 граммов продукта при ежедневной потребности, 440 грамм для мужчин. Кроме того, макароны богаты белками (примерно 11 граммов на 100 грамм продукта), а также витаминами группы В.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 681
Бесплатно скачать Курсовая работа: Итальянские блюда на основе макаронных изделий