Курсовая работа: Изысканные салаты
Содержание
Введение
1. Историческая справка
2. Сравнительный анализ традиционных и современных салатов
3. Используемое сырье для изысканных салатов. Подготовка сырья
4. Характеристика ассортимента изысканных салатов
4.1 Салаты из зелени, овощей и плодов
4.2 Салаты с рыбой и морепродуктами
4.3 Салаты с мясом и мясными продуктами
5. Современные способы и приемы оформления салатов
6. Разработка рецептур изысканных салатов
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение
Здоровый человек — самая большая ценность общества. Для сохранения хорошего здоровья, работоспособности, бодрого настроения человек ежедневно должен получать полноценное питание. Хорошее питание — залог хорошего здоровья. Питание должно быть рациональным, современным и научно обоснованным.
Организм человека должен получать все необходимые для него питательные вещества, причем в правильном соотношении.
Ежедневно организм человека нуждается в определенном количестве белковых веществ, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Наука о питании подтвердила большую роль овощей и фруктов в полноценном питании человека.
Зимой меньше свежих фруктов и овощей, однако, необходимое количество витаминов и минеральных веществ в питании можно обеспечить путем правильного комбинирования приготовленных осенью овощных и фруктовых консервов, фруктовых и ягодных соков, чеснока, лука-порея, репчатого лука, зелени и др. Зелень следует употреблять круглый год, потому что она необходима для организма как источник естественных витаминов.
В процессе приготовления пищи при обработке продуктов зачастую теряются многие питательные вещества. Поэтому нужно уметь правильно выбрать продукты, знать их состав и готовить так, чтобы пища теряла как можно меньше питательных веществ, необходимых для организма человека.
Поэтому рекомендуется продукты употреблять в пищу свежими - в виде салатов. Невареные блюда благотворнее влияют на выделение желудочного сока и обеспечивают лучшую его ассимиляцию в организме.
Таким образом, можно порекомендовать больше готовить салатов из свежих продуктов, не подвергшихся тепловой обработке. Исходя из вышесказанного, тема курсовой работы, по нашему мнению, является актуальной, что и определило ее выбор.
Цель курсовой работы состоит в исследовании технологии приготовления изысканных салатов.
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить работы ученых и практиков по исследуемому вопросу;
- дать краткую историческую справку;
- провести сравнительный анализ традиционных и современных салатов;
- изучить используемое сырье и его подготовку для изысканных салатов;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--