Курсовая работа: Качество продукции как фактор повышения ее конкурентоспособности на примере ОАО Кобринский масло 2

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УО "ПОЛЕССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Кафедра менеджмента

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине: "Организация производства"

на тему:

"Качество продукции, как фактор повышения ее конкурентоспособности"

(на примере ОАО "Кобринский МСЗ")

Студентка

Руководитель

ПИНСК 2008


РЕФЕРАТ

Курсовая работа: 42 с., 2 рис., 9 табл., 27 источник.

Управление качеством продукции, оценка уровня качества, показатели качества, технический уровень продукции, система управления качеством продукции, затраты на качество, конкурентоспособность

Объектом исследования является ОАО "Кобринский МСЗ".

Предметом исследования является изучение влияния качества продукции на ее конкурентоспособность.

Целью курсовой работы является изучение теоретических и практических аспектов влияния качества продукции на ее конкурентоспособность, разработка системы мер по совершенствованию механизма контроля и повышения качества производимой продукции и экономической эффективности предприятия.

При выполнении работы использованы следующие методы исследования: монографический и аналитический.

В процессе работы проанализировано современное состояние конкурентоспособности молочной продукции на исследуемом предприятии.

Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.


THE ABSTRACT

Course work: 42 p., 2 fig., 9 tabl., 27 source.

Product quality controls, the estimation of the degree of quality, parameters of quality, the technological level of production, standardization, certification, quality assurance, the control system of quality of production, the expense for quality.

Object and object of research is studying influence of quality of production on a production efficiency of Open Society "dairy combine ".

The purpose of course work is to a basis of studying of theoretical and practical aspects of influence of quality of production on economic efficiency of the enterprise to develop system of measures on perfection of the mechanism of the control and improvement of quality of made production.

At performance of work following methods of research are used: monographic and analytical.

During work the modern condition of quality of made dairy production and the control over acceptance and delivery of finished goods at the investigated{researched} enterprise is analysed.

The author of work confirms, that the settlement-analytical material resulted{brought} in it{her} correctly and objectively reflects a condition of investigated{researched} process, and all borrowed of literary and other sources theoretical, methodological and methodical positions and concepts are accompanied by references{links} to their authors.

Оглавление

Введение. 5

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 340
Бесплатно скачать Курсовая работа: Качество продукции как фактор повышения ее конкурентоспособности на примере ОАО Кобринский масло 2