Курсовая работа: Меню фуршета
Содержание
Введение
Глава 1. Фуршет, особенности его меню и рецептуры
1.1 Традиции фуршета
1.2 Меню фуршета
1.3 Рецептура и особенности приготовления блюд для фуршета
Глава 2. Составление технико-технологических карт на блюда для фуршета
Заключение
Список литературы
Приложение
Введение
Фуршет – наиболее демократичный вид организации праздничного стола. Зал для приема не позволяет разместить всех приглашенных, либо прием рассчитан на продолжительное время. Вариант фуршета позволяет учесть многие особенности мероприятия.
Устраивают фуршет в следующих случаях:
- Когда гостей много, а места для их встречи мало.
- Когда хозяева и гости ограничены во времени.
- Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Фуршет-банкет - это торжественный банкет, на котором гости едят стоя, сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе. Продолжительность банкета обычно не превышает 2 часов, при этом каждый гость может уйти, когда захочет. Такой банкет организуется при проведении как официальных приемов, так и различных юбилеев, семейных торжеств и других праздничных мероприятий. Во время проведения банкета- фуршета гости едят и пьют, стоя у столов, к которым не ставят стулья.
Деловой фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.
На фуршете гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.
В наше столь стремительное время фуршет - самый простой и традиционно народный способ проведения какого-либо приёма. При проведении мероприятий массового характера, будь то конференция, презентация, совещание или знаменательная дата, один из пунктов регламента именуется фуршетом. Фуршетное обслуживание очень популярно в современное время. Поэтому тема работы очень важна и актуальна.
Цель работы – изучение особенностей фуршета и разработка ассортимента блюд для его проведения.
Задачи:
-Изучить традиции фуршета;
-Составить меню фуршета;
-Изучить рецептуру и особенности приготовления блюд для фуршета;
-Составить технологические карты на блюда для фуршета.
Глава 1. Фуршет и особенности его меню и рецептуры
1.1 Традиции фуршета
Название «фуршет» происходит от французского "а-ля фуршет", что означает "на вилку". Основным столовым прибором во время еды является вилка закусочная.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--