Курсовая работа: Организация и повышение эффективности производства зерна пшеницы в СПК "Серьгинский" Сивинского района Пермского края
Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д.Н. Прянишникова
Кафедра организации производства и
предпринимательской деятельности в АПК
Курсовой проект
Организация и повышение эффективности производства зерна пшеницы в СПК «Серьгинский» Сивинского района Пермского края
Выполнил: студентка V курса
агрохимического факультета
Феофилактова И.М.
Проверил: доцент
Марченко А.В.
Пермь 2008
Оглавление
Введение
1.Природно-экономическая характеристика предприятия
1.1 Местоположение, природно-климатическая характеристика
1.2 Размеры и организационная структура предприятия
1.3 Анализ экономической эффективности работы предприятия
2.Специализация и анализ рынков сбыта предприятия
2.1 Специализация предприятия
2.2 Анализ рынков сбыта продукции
2.3 Конкуренты предприятия
3.Организация производства и переработки зерна пшеницы в СПК «Серьгинский»
3.1 Анализ производства зерна пшеницы в СПК «Серьгинский»
3.2 Совершенствование организации производства и переработки зерна пшеницы в СПК «Серьгинский»
4.Планирование безубыточного производства зерна пшеницы
Выводы
Список используемой литературы
Приложения
Введение
Становление рыночных отношений в сельском хозяйстве обусловливает необходимость совершенствования форм и методов организации труда и производства, управления хозяйством.
Стабильного успеха трудно добиться, если нет четкого представления о перспективах своего предприятия. А это, в свою очередь, требует информации о конъюнктуре рынка не только товара, но и ресурсов (материальных, трудовых, финансовых), положение на них конкурентов и т.д. Для современного руководителя очень важно уметь владеть методикой сбора и анализа информации, ее использования для определения перспектив развития предприятия.Среди мировых источников продовольствия пшеница занимает ведущее место наряду с рисом, кукурузой и картофелем. В нашей стране производство пшеницы важнейшая народнохозяйственная проблема.В условиях рыночных отношений любая организационная форма производства должна планировать свою деятельность, в противоположном случае она становится объектом чужого планирования. С помощью прогнозирования и планирования появляется возможность объективно оценивать предприятие, условия его деятельности. В условиях рыночных отношений важное значение придается планированию внешней среды. В большинстве стран мира стратегическое планирование становится основным правилом деятельности предприятий (Яковлев Б.И., Яковлев В.Б., 2004).
Зерно пшеницы содержит наиболее важные элементы питания как для человека, так и для животных, и в переработанном виде является одним из полноценных продуктов питания. Наряду с увеличением урожайности и площадей возделывания пшеницы, необходимо также особое внимание уделять повышению качества его зерна.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--