Курсовая работа: Организация и повышение эффективности производства зерна пшеницы в СПК "Серьгинский" Сивинского района Пермского края

Министерство сельского хозяйства РФ

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Д.Н. Прянишникова

Кафедра организации производства и

предпринимательской деятельности в АПК

Курсовой проект

Организация и повышение эффективности производства зерна пшеницы в СПК «Серьгинский» Сивинского района Пермского края

Выполнил: студентка V курса

агрохимического факультета

Феофилактова И.М.

Проверил: доцент

Марченко А.В.

Пермь 2008


Оглавление

Введение

1.Природно-экономическая характеристика предприятия

1.1 Местоположение, природно-климатическая характеристика

1.2 Размеры и организационная структура предприятия

1.3 Анализ экономической эффективности работы предприятия

2.Специализация и анализ рынков сбыта предприятия

2.1 Специализация предприятия

2.2 Анализ рынков сбыта продукции

2.3 Конкуренты предприятия

3.Организация производства и переработки зерна пшеницы в СПК «Серьгинский»

3.1 Анализ производства зерна пшеницы в СПК «Серьгинский»

3.2 Совершенствование организации производства и переработки зерна пшеницы в СПК «Серьгинский»

4.Планирование безубыточного производства зерна пшеницы

Выводы

Список используемой литературы

Приложения


Введение

Становление рыночных отношений в сельском хозяйстве обусловливает необходимость совершенствования форм и методов организации труда и производства, управления хозяйством.

Стабильного успеха трудно добиться, если нет четкого представления о перспективах своего предприятия. А это, в свою очередь, требует информации о конъюнктуре рынка не только товара, но и ресурсов (материальных, трудовых, финансовых), положение на них конкурентов и т.д. Для современного руководителя очень важно уметь владеть методикой сбора и анализа информации, ее использования для определения перспектив развития предприятия.Среди мировых источников продовольствия пшеница занимает ведущее место наряду с рисом, кукурузой и картофелем. В нашей стране производство пшеницы важнейшая народнохозяйственная проблема.В условиях рыночных отношений любая организационная форма производства должна планировать свою деятельность, в противоположном случае она становится объектом чужого планирования. С помощью прогнозирования и планирования появляется возможность объективно оценивать предприятие, условия его деятельности. В условиях рыночных отношений важное значение придается планированию внешней среды. В большинстве стран мира стратегическое планирование становится основным правилом деятельности предприятий (Яковлев Б.И., Яковлев В.Б., 2004).

Зерно пшеницы содержит наиболее важные элементы питания как для человека, так и для животных, и в переработанном виде является одним из полноценных продуктов питания. Наряду с увеличением урожайности и площадей возделывания пшеницы, необходимо также особое внимание уделять повышению качества его зерна.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 207
Бесплатно скачать Курсовая работа: Организация и повышение эффективности производства зерна пшеницы в СПК "Серьгинский" Сивинского района Пермского края