Курсовая работа: Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП "РыбПромКомплекс"

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ФГОУ ВПО Уральская государственная

сельскохозяйственная академия

Кафедра организации и прогнозирования

Курсовая работа

Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП «РыбПромКомплекс»

Выполнил: студент 6 курса

ФТЖ шифр - 03-21

Проверила: Дорохова Л.И.

Екатеринбург 2008

Содержание

Введение. 3

1. Краткая характеристика хозяйства.. 4

1.1. Общая характеристика хозяйства.. 4

1.2. Анализ показателей характеризующих животноводство 8

2. Оценка эффективности организации производства и сбыта мяса на свинокомплексе. 10

2.1. Организация производства мяса.. 10

Техника и технология.. 10

Участок осеменения.. 11

Отделение для супоросных свиноматок.. 12

Участок опороса.. 13

Участок доращивания.. 14

Участок откорма.. 15

Автоматическая система раздачи кормов.. 16

Приемная воронка.. 16

Организация труда.. 17

Оплата труда.. 18

2.2. Организация сбыта мяса.. 19

3. Пути совершенствования производственно-сбытовой деятельности на свинокомплексе. 21

Выводы и предложения.. 29

Список использованной литературы.. 31

Введение

С увеличением численности населения на земном шаре возрастает удельный вес свиноводства в производстве мяса как наиболее скороспелой отрасли животноводства. Современное свиноводство в ведущих странах мира характеризуется динамичным развитием, освоением интенсивных технологий, постоянным повышением продуктивности животных, что обеспечивает устойчивое увеличение производства свинины.

В России также важную роль в обеспечении населения продуктами питания играет свиноводство, на долю которого приходится около 30% общего производства мяса. Свинина по удельному весу в мясном балансе страны занимает второе место, уступая лишь говядине (43%). Известно, что свиньи обладают рядом весьма ценных биологических особенностей, таких, как высокое многоплодие, скорость роста, оплата корма и убойный выход. Пищевая ценность свинины, калорийность, усвояемость, возможность приготовления большого разнообразия блюд и готовых изделий ставят ее почти вне конкуренции с мясом других видов домашних животных.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 525
Бесплатно скачать Курсовая работа: Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП "РыбПромКомплекс"