Курсовая работа: Организация производственного процесса на примере хлебопекарного и кондитерского цеха ООО "Алпи"
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА.. 4
1.1.Сущность и определение производственного процесса. 4
1.2.Принципы производственного процесса. 6
2.ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «АЛПИ». 11
2.1.Организационно-правовая характеристика ООО «Алпи». 11
2.2.Производственно-экономическая характеристика хлебопекарного и кондитерского цеха ООО «Алпи». 15
3.РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ООО «АЛПИ». 21
3.1.Описание процесса производства кондитерского и хлебопекарного цехов ООО «Алпи». 21
3.2.Рекомендации для кондитерского и хлебопекарного цеха ООО «Алпи»……… 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.. 29
ВВЕДЕНИЕ
Организация — самостоятельный хозяйствующий (ведущий ту или иную деятельность с целью реализации ее результатов на рынке) субъект, созданный в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Организация — "генератор богатства" общества:
- генерирует товары и покупательную способность для их приобретения;
- поддерживает расширение социальной инфраструктуры и обеспечивает доход на капитал;
- создает рабочие места у себя, поставщиков, в госсекторе;
- обеспечивает собственный рост.
Промышленное производство — это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка.
Производственный процесс — это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции.
В период развития и стабилизации экономического положения РФ вопросы организации и становления производств приобретают еще большую актуальность. Этим и обусловлен выбор темы курсовой работы, целью которой является изучение организации производственного процесса конкретного предприятия. Объектом исследования в работе является кондитерский и хлебопекарный цеха ООО «Алпи». Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1. изучение теоретических аспектов организации производственного процесса;
2. изучение организационно-правовых и экономических основ деятельности ООО «Алпи»;
3. изучение организации производственного процесса кондитерского и хлебопекарного цехов, разработка рекомендаций.
Работа состоит из введения, заключения, трех глав и списка литературы. Общий объем работы составляет 29 страниц, библиографический список насчитывает 11 источников. Работа включает 5 таблиц, 7 рисунков.
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА
1.1. Сущность и определение производственного процесса
Производственная деятельность в широком смысле — деятельность человека, коллектива людей, государства, направленная на создание новых материальных и иных ценностей. [2]
Производственный процесс - это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--