Курсовая работа: Особенности русской кухни
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине:
"Технология приготовления продуктов общественного питания"
на тему:
"ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ КУХНИ"
Выполнил:
________________________
________________________
________________________
2009
Содержание
Введение
1. Характеристика государства
1.1 Историческое развитие страны
1.1.1 Историческое и экономическое положение
1.2 Национальные обычаи и вероисповедания
2. Особенности национальной кухни
2.1 Традиции питания
2.2 Режим питания
2.3.1 Холодные блюда и закуски
2.3.2 Супы
2.3.3 Вторые блюда
2.3.4 Сладкие блюда (десерты)
2.3.5 Горячие и холодные напитки
2.3.6 Мучные кулинарные изделия
Заключение
Бибилиографический список
Приложение
Введение
"Питание - один из основных факторов, обуславливающий существование человека. Количество пищи, качество продуктов, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность приготовления и регулярность приема пищи особым образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей.
Становление определенных гастрономических привычек и пристрастий каждого народа мира складывались на протяжении многих веков. Постепенно сформировались национальные кухни народов мира, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры каждого народа. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда и особенности их приготовления.
В основе каждой национальной кулинарии стоят два важных фактора, которые взаимосвязаны:
набор исходных продуктов,
способ их обработки.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--