Курсовая работа: Оценка конкурентоспособности инновационной организации и ее научно-технической продукции 3

Введение………………………………………………………………………………......

1. Исходные данные для выполнения курсовой работы……………………………....

2.Характеристика новшества, рынка, потребителей, конкурентов, поставщиков…..

3.Обоснование потребности инвестиций в основной и оборотный капитал..............

3.1.Инвестиции в НИОКР………………………………………………..………………

3.2. Развитие производственных мощностей………………………….........................

3.3.Оборотный капитал………………………………………………..…………………

4.Обоснование затрат на производство новой продукции…………….......................

5.Расчет затрат на использование (эксплуатацию) новой продукции у потребителя……………………………………………………………………………….

6.Оценка конкурентоспособности инновационной организации (ИО)………………

6.1.Анализ показателей деятельности научно-исследовательской организации……

6.2.Оценка результативности творческого коллектива…………………....................

6.3.Сокращение риска инвестора от вложений в инновационную деятельность…...

7.Оценка конкурентоспособности новшества……………………………...…….........

7.1. Оценка технического уровня…………………………………..…………………...

7.2. Оценка цепочки затрат (совокупных затрат) за жизненный цикл

инновации…………………………………………………………………………….…..

7.3.Оценка конкурентных преимуществ (разработчика и производителя) при продвижении товара на рынок…………………………………………………………..

7.4. Ключевые факторы успеха…………………………………..………………….......

8.Источники финансирования инновационной деятельности…………………..........

9.Экономическое обоснование инновационного проекта……………………………..

9.1.Расчет потока наличности, связанного с коммерциализацией новшества………. 9.2. Расчет внутренней нормы доходности инновационного проекта и периода возврата инвестиций ………………………………………………………………….....

Заключение………………………………………………………………………….........

Список литературы …….………………………………………………………………..

3

6

11

15

15

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 238
Бесплатно скачать Курсовая работа: Оценка конкурентоспособности инновационной организации и ее научно-технической продукции 3