Курсовая работа: Расчеты по столовой общего пользования на 100 мест

Выполнила: студентка группы 307

Егорова Виктория Алексеевна

Петрозаводск 2007

Содержание:

1.Введение

2.Расчеты площадей столовой общего пользования на 100 мест

3.Классификация ПОП

4.Требования к архитектурно-планировочному решению и оформлению столовой.

4.Состав и площадь помещений столовой общего пользования.

5.Состав и расчет торговых помещений

6. Состав и расчет торговых помещений, производственных, складских, административных, бытовых

7.Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью.

8.Нормы оснащения мебелью столовой общего пользования

9.Требования к оформлению меню, ассортимент кулинарной продукции

10.Требования к методам обслуживания, фирменной одежде, обуви.
11.Сан. правила. Нормы сан. одежды, обуви, сан. принадлежностей.

12.Нормы эксплутационных потерь столовой посуды, приборов, столового белья, санспецодежды, производственного инвентаря.

13.Бракераж пищи

14.Список литературы

Введение.

????-?????? ????? ????????. ?? ????, ??? ??????? ????????, ??????? ??? ????????, ??????????, ????????????????. ?????????????, ??????? ????????-??? ?? ?????? ??? ??????, ?? ? ???????????? ????. ???????????? ????????? ???? - ???????? ??????????? ?????????: ????????? ??????????, ??????? ???, ????? ??????? ????? ?????????. ?????? ????????? ?????? ?????? ?? ????? ? ????????? ??????. ?????? ???????? ???????????? ????????, ????????? ?????????????? ???????, ?? ???? ???????? ???????. ? ???? ????? ????????? ?????-???????? ??????? ?????????? ???????, ??????? ???????, ???? ??????? ??? ?? ???????? ???????? ?? ???????????? ???????. ??? ??? ?????-???? ????? ????????? ? ??????? ? ???? ????????????? ?????????. ????? ????? ????, ????? ??????, ????? ?? ?????? ?? ?? ?????????. ???-???????, ?? ??????? ???????? ????????, ? ????? ?? ???? ???????, ????? ???????? ??? ???????????? ?????? ?????, ???????? ??????? ???????. ??????? ????? ????????? ????????? ????? ????, ??? ??????? ????????? ???????? ?? ???? ????????. ? ??????? ???? ??????? ????? ????????? ??????? ?????????. ?? ????????? ???? ? ???? ?????? ???? ???????????? ?????. ????????? ????? ?????????????? ? ???????????? ??? ????? ????? ?????????? ? ????. ??? ?? ???-???? ????, ?? ? ?????? ????????? ???? ?????? ????????? ??????? - ???? ?? ???????????? ??????? ?????, ???????????? ????? ??????? ???????? ? ??????? ?????????? ????, ???????? ??????, ?????? ??? ?? ???????????????? ?????????. ????????? ????? ???? ??????, ?????????, ???????, ???????? ?????, ??????, ???????? ? ??????? ????, ????, ???????? ?????, ???? ? ??????? ?????????? ? ???????, ???????????? ??????? ? ????????, ? ?????? ?????????? ???????.???????? ???? ???? ? ???????????? ??? ?????????? ? ????????????, ???????????? ??????? ??????. ??????????????? ????????? ????????? ??? ????????? ??????????? ????????????? ????? ? ??????????. ???????? ? ???????? ???????? ?? ????? ?????, ??? ?????? ? ????. ? ?? ????? ? ???????? ?????????? ?????????-?????????. ????? ????????, ? ????????? ???????????? ? ?????????? ?????????? ?????????? ????? ????? ?????????: ??????? ? ??????. ???????????? ??????? ???????? ???????????? ????? ? ????? ???????????? ? ???????????? ????? ???????, ?????? ????????????? ??????? ????????? ?????????. ? ???????? ??????? ??????????? ?? ????? ??????? ? ????? ????????????? ???????????? ??????????? ??????? ??????????? ????????, ????????????????? ? ??????????.?????????? ???????????? ????????????? ??????? ????? ???????? ??????? ???????????? ??????? ???? ???????, ? ??????: ??? ?????? ??????????? ?????????????????? ???????, ???????? ? ????????????, ?????????????, ?????????? ?, ???????, ?????????? ???????. ??? ?????????? ???????? ??????? ??????????? ????????????? ??????? ??????:- ??????? ??????? ? ?????????? ????????????- ?????????? ??????????? ? ????????? ???????;- ????????????? ? ???????????? ????? ? ????????????;

- создавать условия для приема пищи;

- готовить пищу, порционировать и отпускать ее;

- осуществлять расчеты с клиентами за оказанные услуги;

- рекламировать услуги.

Предприятие общественного питания - совокупность входящих в него цехов и производственных участков, помещений для обслуживания потребителей и различного рода служб; изучает деятельность отдельных его подразделений и их взаимоотношения с точки зрения наиболее эффективного использования ресурсов каждого из них и предприятия в целом; исследует вопросы специализации производства, разделения и кооперации труда внутри предприятия, методы установления прогрессивных технических норм.


Расчеты площадей столовой общего пользования на 100 мест

Загрузка зала:

режим работы

оборачиваемость

1 места в 1 час

α, % заполняемости

зала

кол-во потребителей в час кол-во блюд в том числе
хол

перв

втор сладк
0,5 0,75 1,0 0,25
9-10 1 30% 30 75 15 23 30 8
10-11 1 30% 30 75 15 23 30 8
11-12 2 60% 120 300 60 90 120 30
12-13 3 90% 270 675 135 209 270 68
13-14 4 100% 400 1000 200 300 400 100
14-15 4 100% 400 1000 200 300 400 100
15-16 3 90% 270 675 135 209 270 68
16-17 2 60% 120 300 60 90 120 30
Σ=1640 Σ=4100 Σ=820 Σ=1230 Σ=1640 Σ=412

Выводы:

время обслуживания=20 мин, а с 9-10 60 мин на 1 человека.

оборачиваемость 1 места в течении дня=20 человек.

коэффициент потребления блюд=2,5

общее количество потребляемых блюд равно 4100, из них: холодных 820, первых 1230, вторых 1640, сладких 412

количество потребителей в день 1640.


Площади помещений предприятий общественного питания на 1 место в залах

Предприятия количество мест в залах или обедов в домовых кухнях Площадь помещений на 1 место в зале (в домовых кухнях - на 1 обед) в м²
для посетителей производственных складских административных и бытовых итого технических всего в предприятиях
В предприятиях общественного питания
всего в том числе залы на сырье на сырье

на сырье

на сырье на сырье
Столовые открытой сети общественного питания 100 2,22 1,8 1,35 0,74 0,46 4,77 0,71 5,48

Вывод: столовая работает на сырье. На всем предприятии на 100 посадочных мест должно быть не менее 548 м².


Классификация ПОП

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 210
Бесплатно скачать Курсовая работа: Расчеты по столовой общего пользования на 100 мест