Курсовая работа: Расчеты по столовой общего пользования на 100 мест
Выполнила: студентка группы 307
Егорова Виктория Алексеевна
Петрозаводск 2007
Содержание:
1.Введение
2.Расчеты площадей столовой общего пользования на 100 мест
3.Классификация ПОП
4.Требования к архитектурно-планировочному решению и оформлению столовой.
4.Состав и площадь помещений столовой общего пользования.
5.Состав и расчет торговых помещений
6. Состав и расчет торговых помещений, производственных, складских, административных, бытовых
7.Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью.
8.Нормы оснащения мебелью столовой общего пользования
9.Требования к оформлению меню, ассортимент кулинарной продукции
10.Требования к методам обслуживания, фирменной одежде, обуви.
11.Сан. правила. Нормы сан. одежды, обуви, сан. принадлежностей.
12.Нормы эксплутационных потерь столовой посуды, приборов, столового белья, санспецодежды, производственного инвентаря.
13.Бракераж пищи
14.Список литературы
Введение.
????-?????? ????? ????????. ?? ????, ??? ??????? ????????, ??????? ??? ????????, ??????????, ????????????????. ?????????????, ??????? ????????-??? ?? ?????? ??? ??????, ?? ? ???????????? ????. ???????????? ????????? ???? - ???????? ??????????? ?????????: ????????? ??????????, ??????? ???, ????? ??????? ????? ?????????. ?????? ????????? ?????? ?????? ?? ????? ? ????????? ??????. ?????? ???????? ???????????? ????????, ????????? ?????????????? ???????, ?? ???? ???????? ???????. ? ???? ????? ????????? ?????-???????? ??????? ?????????? ???????, ??????? ???????, ???? ??????? ??? ?? ???????? ???????? ?? ???????????? ???????. ??? ??? ?????-???? ????? ????????? ? ??????? ? ???? ????????????? ?????????. ????? ????? ????, ????? ??????, ????? ?? ?????? ?? ?? ?????????. ???-???????, ?? ??????? ???????? ????????, ? ????? ?? ???? ???????, ????? ???????? ??? ???????????? ?????? ?????, ???????? ??????? ???????. ??????? ????? ????????? ????????? ????? ????, ??? ??????? ????????? ???????? ?? ???? ????????. ? ??????? ???? ??????? ????? ????????? ??????? ?????????. ?? ????????? ???? ? ???? ?????? ???? ???????????? ?????. ????????? ????? ?????????????? ? ???????????? ??? ????? ????? ?????????? ? ????. ??? ?? ???-???? ????, ?? ? ?????? ????????? ???? ?????? ????????? ??????? - ???? ?? ???????????? ??????? ?????, ???????????? ????? ??????? ???????? ? ??????? ?????????? ????, ???????? ??????, ?????? ??? ?? ???????????????? ?????????. ????????? ????? ???? ??????, ?????????, ???????, ???????? ?????, ??????, ???????? ? ??????? ????, ????, ???????? ?????, ???? ? ??????? ?????????? ? ???????, ???????????? ??????? ? ????????, ? ?????? ?????????? ???????.???????? ???? ???? ? ???????????? ??? ?????????? ? ????????????, ???????????? ??????? ??????. ??????????????? ????????? ????????? ??? ????????? ??????????? ????????????? ????? ? ??????????. ???????? ? ???????? ???????? ?? ????? ?????, ??? ?????? ? ????. ? ?? ????? ? ???????? ?????????? ?????????-?????????. ????? ????????, ? ????????? ???????????? ? ?????????? ?????????? ?????????? ????? ????? ?????????: ??????? ? ??????. ???????????? ??????? ???????? ???????????? ????? ? ????? ???????????? ? ???????????? ????? ???????, ?????? ????????????? ??????? ????????? ?????????. ? ???????? ??????? ??????????? ?? ????? ??????? ? ????? ????????????? ???????????? ??????????? ??????? ??????????? ????????, ????????????????? ? ??????????.?????????? ???????????? ????????????? ??????? ????? ???????? ??????? ???????????? ??????? ???? ???????, ? ??????: ??? ?????? ??????????? ?????????????????? ???????, ???????? ? ????????????, ?????????????, ?????????? ?, ???????, ?????????? ???????. ??? ?????????? ???????? ??????? ??????????? ????????????? ??????? ??????:- ??????? ??????? ? ?????????? ????????????- ?????????? ??????????? ? ????????? ???????;- ????????????? ? ???????????? ????? ? ????????????;- создавать условия для приема пищи;
- готовить пищу, порционировать и отпускать ее;
- осуществлять расчеты с клиентами за оказанные услуги;
- рекламировать услуги.
Предприятие общественного питания - совокупность входящих в него цехов и производственных участков, помещений для обслуживания потребителей и различного рода служб; изучает деятельность отдельных его подразделений и их взаимоотношения с точки зрения наиболее эффективного использования ресурсов каждого из них и предприятия в целом; исследует вопросы специализации производства, разделения и кооперации труда внутри предприятия, методы установления прогрессивных технических норм.
Расчеты площадей столовой общего пользования на 100 мест
Загрузка зала:
режим работы | оборачиваемость 1 места в 1 час | α, % заполняемости зала | кол-во потребителей в час | кол-во блюд | в том числе | |||
хол | перв | втор | сладк | |||||
0,5 | 0,75 | 1,0 | 0,25 | |||||
9-10 | 1 | 30% | 30 | 75 | 15 | 23 | 30 | 8 |
10-11 | 1 | 30% | 30 | 75 | 15 | 23 | 30 | 8 |
11-12 | 2 | 60% | 120 | 300 | 60 | 90 | 120 | 30 |
12-13 | 3 | 90% | 270 | 675 | 135 | 209 | 270 | 68 |
13-14 | 4 | 100% | 400 | 1000 | 200 | 300 | 400 | 100 |
14-15 | 4 | 100% | 400 | 1000 | 200 | 300 | 400 | 100 |
15-16 | 3 | 90% | 270 | 675 | 135 | 209 | 270 | 68 |
16-17 | 2 | 60% | 120 | 300 | 60 | 90 | 120 | 30 |
Σ=1640 | Σ=4100 | Σ=820 | Σ=1230 | Σ=1640 | Σ=412 |
Выводы:
время обслуживания=20 мин, а с 9-10 60 мин на 1 человека.
оборачиваемость 1 места в течении дня=20 человек.
коэффициент потребления блюд=2,5
общее количество потребляемых блюд равно 4100, из них: холодных 820, первых 1230, вторых 1640, сладких 412
количество потребителей в день 1640.
Площади помещений предприятий общественного питания на 1 место в залах
Предприятия | количество мест в залах или обедов в домовых кухнях | Площадь помещений на 1 место в зале (в домовых кухнях - на 1 обед) в м² | |||||||||||
для посетителей | производственных | складских | административных и бытовых | итого | технических | всего в предприятиях | |||||||
В предприятиях общественного питания | |||||||||||||
всего | в том числе залы | на сырье | на сырье | на сырье | на сырье | на сырье | |||||||
Столовые открытой сети общественного питания | 100 | 2,22 | 1,8 | 1,35 | 0,74 | 0,46 | 4,77 | 0,71 | 5,48 |
Вывод: столовая работает на сырье. На всем предприятии на 100 посадочных мест должно быть не менее 548 м².
Классификация ПОП
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--