Курсовая работа: Швицкая порода крупного рогатого скота
Выполнил:
студент 32 группы
технологического факультета
Дяченко Е.Н.
Рязань
2009
Содержание
· Введение
· Место выведения породы
· Характеристика породы
· Основные линии в породе
o Основные линии в швицкой породе в Швейцарии
o Основные линии в швицкой породе в России
· Перспективы разведения и методы совершенствования
· Результаты исследований
o Расчет выборочных показателей и их ошибок
o Расчет коэффициентов корреляции, регрессии, наследуемости
o Определение достоверности разности между двумя выборками
· Заключение
· Список используемой литературы
Введение
Обеспечение населения страны молочными и мясными продуктами в достаточном количестве и высокого качества является основной задачей производителей и переработчиков молока и мяса на ближайшую перспективу.
Среди многих факторов, оказывающих существенное влияние на производство молока и его качество, является порода животных.
Швицкая порода скота в настоящее время представляет интерес с точки зрения ее производственной целесообразности и конкурентоспособности. Коровы швицкой породы, как правило, превосходят другие породы по показателям, характеризующим химический состав и технологические свойства молока.
Целью работы явилось изучение основных хозяйственно-полезных признаков и молочной и мясной продуктивности коров швицкой породы. В связи с этим были поставлены задачи:
- установить место выведения породы;
- кратко охарактеризовать породу (масть, экстерьер, продуктивность);
- описать основные линии в породе;
- описать перспективы разведения и методы совершенствования;
- выполнить расчет биометрических показателей продуктивности.
Выполнив задачи, поставленные перед нами данной курсовой работой, мы сможем определить целесообразность использования крупного рогатого скота швицкой породы в той или иной области мясомолочного производства.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--