Курсовая работа: Технико экономическое обоснование проекта по созданию ООО Изюминка и организация производственного
Резюме
1. Краткая характеристика деятельности предприятия
2.Оценка рынка сбыта продукции
3.Обоснование сметы затрат на создание предприятия
4.Обоснование сметы затрат на организацию производственного процесса
5.Разработка прогнозного плана финансовых результатов проекта
Список литературы
Резюме
Название предприятия и месторасположение: ООО «Изюминка», г. Симферополь, ул. Монтажная 5,
Цель деятельности предприятия:
- производство блинов с разными начинками призванные удовлетворить спрос потребителей.
- получение прибыли;
- завоевание доли рынка.
Основные виды деятельности предприятия: производство замороженных блинчиков с начинкой.
Форма налогообложения: общая система налогообложения.
Потенциальные потребители: жители г. Симферополь, АРК и других регионов Украины. Мужчины и женщины 20-45 лет, со средним уровнем дохода более 900 грн.
Основные конкуренты: ТМ "Добре", "Пан сковорода", "Дюймовочка" , Charme и "Морозко".
Общая стоимость проекта: 432616 грн.
Сроки реализации проекта: с 1 октября по 29 декабря 2008 г.
Рентабельность производства: 24,7 %
Рентабельность продаж: 14,9%
Чистая прибыль: 205893 грн.
Срок окупаемости проекта: 20 месяцев.
Раздел 1: Краткая характеристика деятельности предприятия
Общество с ограниченной ответственностью «Изюминка» находится на ул. Монтажная 5.Данное помещение идеально подходит под производство, на территории расположены: производственные помещения, офисные помещения, складские помещения. Имеются хорошие подъездные пути, обеспечивающие удобство поставки сырья и транспортировки готовой продукции.
Форма собственности предприятия частная. Источниками формирования имущества предприятия являются собственные средства учредителей.
Целью деятельности предприятия является производство замороженных блинчиков с различными начинками для удовлетворения общественных потребностей, максимизации прибыли и завоевание доли рынка.
Основными направлениями деятельности предприятия является производство замороженных блинчиков с начинкой.
Таблица 1.1
Характеристика товарного ассортимента
№ п/п | Наименование товара | Оптовая цена, грн | Объем производства, упаковок | Удельный вес в общей структуре, % |
1 | C творогом и изюмом | 4,5 | 44000 | 15,8 |
2 | С творогом и клубникой | 4,8 | 40000 | 14,3 |
3 | Cо сгущенным молоком | 4,3 | 15000 | 5,4 |
4 | С вишней | 4,45 | 15000 | 5,4 |
5 | С клубничным джемом | 4,45 | 15000 | 5,4 |
6 | С мясом | 6,1 | 30000 | 10,8 |
7 | С ветчиной и сыром | 5,8 | 30000 | 10,8 |
8 | С печенью и картофелем | 5,5 | 30000 | 10,8 |
9 | С мясом и картофелем | 5,9 | 30000 | 10,8 |
10 | С картофелем и грибами | 5,4 | 30000 | 10,8 |
Итого | - | 279000 | 100,00 |
Наибольший удельный вес занимает производство блинчиков с творогом и изюмом (15,8%),следовательно дальнейшие расчеты в ТЭО будут проводиться по этому виду блинчиков.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--