Курсовая работа: Технология производства пирожного "Солнышко"
Введение
1. Характеристика ООО «Первый хлеб» (хлебобулочный завод №1)
2. Подготовка сырья к пуску в производство
3. Инструкционная карта
4. Технология приготовления пирожного песочное «Солнышко»
4.1 Пирожное «Солнышко»
5. Технологическая схема производства
6. Санитарно- эпидемическое требование к изделию
6.1 Отбор проб
6.2 Определение клейковины и влажности муки
6.3 Исследование готовых изделий
7. Хранение и транспортировка изделия
8. Личная гигиена работника
9. Правила техники безопасности
9.1 Организация труда кондитера
9.2 Техника безопасности при эксплуатации оборудования
9.3 Оказание первой помощи
9.4 Противопожарная техника
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Профессия кондитера востребована, поскольку готовые кондитерские изделия и полуфабрикаты пользуются все большим спросом.
Мастеру-кондитеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию, осваивать современное оборудование, так как ассортимент кондитерских изделий расширяется, требования к санитарной безопасности и вкусовым качествам постоянно возрастают. Значительно усилился контроль над изготовлением кондитерских изделий. Это касается как соблюдения технологии приготовления, санитарно-гигиенических норм, так и правильной организации труда.
Кондитерское изделие – не только лакомство, но в какой-то мере произведение искусства. Поэтому мастеру необходимы художественный вкус, творческий подход. Украшение изделий – важный фактор, который не только удовлетворяет эстетические потребности, но и улучшает пищеварение.
Разрастается сеть малых и средних предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия. Их владельцы уверены, что такой бизнес при условии правильной организации и высокой квалификации мастеров принесет стабильный доход. Однако кондитерская – это небольшое, но серьезное производство. Информацию о том, как его правильно организовать, вы сможете получить на страницах справочника. Он будет хорошим помощником для мастеров кондитерского производства, частных предпринимателей в сфере общественного питания. Издание написано простым, доступным языком и вполне может использоваться как кулинарная книга каждой хозяйкой.
1. Характеристика ООО «Первый хлеб» (хлебобулочный завод №1)
ООО «Первый хлеб» возникло при объединении Хлебокомбината № 1 и Хлебокомбината № 4 в 2005 году. Тогда РЦ «Президент» и начал работу с предприятием. Сначала был разработан логотип и фирменный стиль. Cлоган «Первого хлеба» — «Первый на Вашем столе», поэтому ключевым элементом фирменного стиля была выбрана стилизация орнамента-вышивки по скатерти. Затем было дано задание на разработку упаковки.[1]
Рис.1. Эмблема ООО «Первый хлеб»
Надо сказать, что в тот момент продукция хлебокомбината вообще не имела фирменной упаковки, в то время как у основного конкурента «Покровского хлеба» она уже была. Так как хлеб один из наиболее «традиционных» продуктов, основным элементом оформления упаковки стал традиционный орнамент по белому полю. Во всех упаковках используется единая цветовая палитра — минимум цветов — белый, красный, черный (для служебной информации).
Упаковки видов продукции различались по месту расположения белых плашек и орнаментальной полосы. Для малотиражной продукции, которая упаковывалась в прозрачные пакеты, разработана прямоугольная этикетка с контуром в виде единицы. Мелкоштучная продукция упаковывалась в прозрачную вакуумную пленку, для нее разработана круглая этикетка.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--