Курсовая работа: Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств мяса
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования.
Астраханский государственный технический университет.
Кафедра: "Технологии общественного питания"
Курсовая работа
По дисциплине:«Товароведение».
На тему: "Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств мяса".
Выполнил (а): Студентка ИДО
Специальность: Технология общественного питания.
Выполнил (а) Колодезнева. Е.В.
Проверил (а) Газиева. З. О.
Астрахань-2005 год.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………......3
Глава 1Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств мяса …………………………………………………………………………………..4
1.1Характеристика убойных животных………………………………………..4
1.2 Химический состав и пищевая ценность мяса……………………………...7
1.3 Классификация и типы тканей мяса………………………………………..12
1.4 Первичная переработка скота…………………………………….23
1.5 Маркировка (клеймение) мяса…………………………………...26
а) Категории упитанности, клеймение и разделка туш говядины....27
б) Категории упитанности, клеймение и разделка туш баранины и козлятины………………………………………………………………...35
в) Категории упитанности, клеймение и разделка туш свинины….39
г) Конина, Оленина и другие виды мяса…………………………….44
Глава 2.Практическая часть…………………………………………….46
2.1Анализ структуры Ассортимента мяса………………………….46
2.Особенности формирования мясного рынка России в 2002-2004 году……………………………………………………………………….47
2.3Анализ показателей качества мяса……………………………….56
2.4Анализ условий хранения и транспортирования мяса………….59
2.5 Общие требования к качеству мяса……………………………...60
Заключение………………………………………………………..……65
Список используемой литературы……………………………………..67
Мясо - важнейший продукт питания.
Увеличению производства мяса, расширению ассортимента и улучшению качества мяса и мясных продуктов уделяется больше внимание. На основе развития животноводства и мясной промышленности значительно возросло общее производство мяса. В1970г. Валовое производство мяса (в живом весе) составит19,8 мил. т.
Среднегодовое валовое производство мяса в удойном весе составило (мил.т.); за1951 – 1955гг. -5,9; 1956 – 1960гг. – 7,9; 1961 – 1965 гг. – 9,3. Среднегодовое производство мяса за 1966 – 1967 гг. возрастает до 11 мил.т с ежегодным приростом 3,7%.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--