Лабораторная работа: Качество работы продавцов и кассиров сети магазинов Эконта
Наблюдение за работой кассиров в магазине «Эконта» № 27 проводилось в период с 01.04.05 по 10.04.05г.
Наблюдение проводилось в соответствии с разработанными ранее стандартами обслуживания покупателей.
№ | ФИО кассира | Дата | Баллы |
1 | Галанина | 01.04.05г | 7 |
2 | Думина | 03.04.05г | 6 |
3 | Кустова | 02.04.05г | 6 |
4 | Сапарова | 07.04.05г | 5 |
5 | Тихонова | 01.04.05г | 5 |
6 | Анисимова С. | 07.04.05г | 5 |
7 | Чижова | 06.04.05 | 6 |
8 | Иванова | 04.04.05 | 6 |
9 | Тимошина | 05.04.05 | 6 |
10 | Соболева | 06.04.05 | 5 |
11 | Анисимова М. | 05.04.05 | 5 |
12 | Галкина | 04.04.05 | 5 |
Уровни обслуживания покупателей (1 балл соответствует 10 %):
- 100-90% -высокий уровень обслуживания
- 80-60% - допустимый уровень обслуживания
- 50-3 5 % -низкий уровень обслуживания
- 30 -0% - недопустимый уровень обслуживания
Уровни | ФИО кассира | Баллы |
Допустимый | Кустова | 6 |
Думина | 6 | |
Галанина | 7 | |
Низкий | Анисимова С. | 5 |
Сапарова | 5 | |
Тихонова | 5 |
Уровни | ФИО кассира | Баллы |
Допустимый | Иванова | 6 |
Тимошина | 6 | |
Чижова | 6 | |
Низкий | Анисимова М. | 5 |
Галкина | 5 | |
Соболева | 5 |
Минусы в работе кассиров:
· не устанавливают контакта с покупателем (не приветствуют, нет контакта глаз)
· редко спрашивают о наличии карты
· не рассказывают о преимуществах владения картой
· проговаривают только фразу «С Вас … рублей», а фразы « Ваши … рублей», «Ваша сдача...» не произносятся
Плюсы в работе кассиров:
· высокая скорость обслуживания
· спокойная, доброжелательная интонация
· полученные купюры всегда кладутся на кассу
Сравнение уровня работы кассиров с идеальной моделью (стандарты)
Категории | Полученный результат (%) | Стандартный вариант(%) |
1. Отсутствие раздражительной речи | 100 | 100 |
2. Спокойная, доброжелательная интонация | 100 | 100 |
3. Полученные купюры кладутся на кассу | 100 | |
3. Высокая скорость обслуживания | 90 | 100 |
4. Доброжелательное выражение лица | 90 | 100 |
5. Спрашивает о наличии карты и намерениях о начислении | 30 | 100 |
6. Громко проговаривает фразы «С Вас...», « Ваши … рублей», «Ваша сдача...» | 30 | 100 |
7. Установление контакта с покупателем | 20 | 100 |
8. При отсутствии карты рассказывает о преимуществах, предлагает завести | 5 | 100 |
Наблюдение за работой продавцов прилавка
Наблюдение за работой продавцов прилавка в магазине «Эконта» № 27 проводилось в период с 01.04.05 по 10.04.05г.
Наблюдение проводилось в соответствии с разработанными ранее стандартами обслуживания покупателей.
№ | ФИО продавца прилавка | Дата | Баллы |
1 | Гордяева (колбаса, сыр) | 07.04.05г | 9 |
2 | Господчикова (колбаса, сыр) | 01.04.05г | 8 |
3 | Пряхина (колбаса, сыр) | 07.04.05г | 7 |
4 | Ичетовкина (охлажденка) | 06.04.05г | 7 |
5 | Докина (колбаса, сыр) | 01.04.05г | 6 |
6 | Суслова (охлажденка) | 04.04.05г | 5 |
Уровни обслуживания покупателей (1 балл соответствует 10 %):
- 100-90% -высокий уровень обслуживания
- 80-60% - допустимый уровень обслуживания
- 50-3 5 % -низкий уровень обслуживания
- 30 -0% - недопустимый уровень обслуживания
Уровни | ФИО продавца прилавка | Баллы |
Высокий | Гордяева (сыр, колбаса) | 9 |
Допустимый | Господчикова (сыр, колбаса) | 8 |
Пряхина (сыр, колбаса) | 7 | |
Ичетовкина (охлажденка) | 7 | |
Докина (сыр, колбаса) | 6 | |
Низкий | Суслова (охлажденка) | 5 |
Плюсы в работе продавцов прилавка:
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--