Отчет по практике: Организация подбора кадров
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Характеристика деятельности
1.1 Документация
1.2 Характеристика места расположения
1.3 Организационная структура
1.4 Производственный план
1.5 Материально-техническое обеспечение
2. Рекомендации по развитию персонала
Заключение
Приложение №1
ВВЕДЕНИЕ
Практика (др.-греч. πράξις "деятельность") - целесообразная и целенаправленная деятельность.
Практика - это неотъемлемая часть любого процесса обучения, помогающая закрепить в ходе приобретения практических навыков теоретические знания.
В процессе практики по технологии отраслевого производства студентами рассматриваются и отражаются в письменном отчете ранее изученные вопросы деятельности предприятий ресторанно-гостиничного и туристского бизнеса. К ним относятся:
Основные технико-экономические показатели ресторанно-гостиничного комплекса или туристского предприятия:
- организационная структура предприятия (гостиницы, турфирмы, ресторана);
- численность и состав обслуживаемых потребителей;
- наименование контрагентов;
- наименование предприятия;
- тип и класс предприятия питания.
А также организационно-технологические аспекты деятельности предприятия:
- ознакомление с функциями управления, организацией подбора кадров, особенностями работы кадровой службы;
- изучение основных видов документов (организационных, распорядительных, справочно-распорядительных, по личному составу и др.);
- особенности формирования спроса;
- методические подходы к планированию продукта предприятия;
- ознакомление с производственной структурой предприятия питания;
- организация обслуживания гостей.
Прежде чем перейти к основной части отчета, хотелось бы сказать пару слов о современном состоянии индустрии ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма и ее значимости.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--