Отчет по практике: Основные процессы, протекающие при производстве хлеба
Введение
1 Общая характеристика ООО «Алексхлеб»
2 Анализ технологического процесса производства хлеба
2.1 Характеристика основных поставщиков сырья
2.2 Сырье хлебопекарного производства
2.3 Характеристика технологической схемы производства
2.4 Описание основных стадий производства хлеба
3 Основные процессы, протекающие при производстве хлеба
3.1 Микробиологические и биохимические процессы
3.2 Физико – химические и коллоидные процессы
4 Хранение, упаковывание, транспортирование хлебобулочных изделий
5 Дефекты хлеба
6 Санитарный контроль на пищевых предприятиях
7 Организация лабораторного контроля
8 Роль и значение микробиологической лаборатории
9 Контроль качества готовых изделий
10 Методы отбора образцов и подготовка их к анализу
10.1 Основные методы анализа готовых изделий
11 Ассортимент хлебобулочных изделий
Список использованных источников
Введение
Цель товароведно-технологической практики – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятий.
Задачи:
-Подробное ознакомление с организационной структурой предприятия;
-изучение характера планирования деятельности предприятия, материально-технического снабжения;
-влияние основных технологических операций производства на формирование качества полуфабрикатов готовых продуктов;
-выявление возникновения дефектов при переработке сырья в полуфабрикаты из полуфабрикатов в готовые продукты;
-изучение ассортимента полуфабрикатов и изделий, выпускаемых предприятием;
-оценка основных факторов, оказывающих влияние на обеспечение конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--