1. Для приготовления квашенной капусты на 10 кг капусты берут 225 г соли, 350 г моркови , 200 г клюквы, 4 г лаврового листа. Сколько соли, моркови, клюквы и лаврового листа надо взять, если закуплено М кг капусты? 2. Известен о...

1. Для приготовления квашенной капусты на 10 кг капусты берут 225 г соли, 350 г моркови , 200 г клюквы, 4 г лаврового листа. Сколько соли, моркови, клюквы и лаврового листа надо взять, если закуплено М кг капусты? 2. Известен объем продукции, выпускаемой десятью предприятиями отрасли. Вычислите средний объем продукции, выпускаемой одним предприятием. 3. Известен плановый P и F показатели выпуска продукции предприятием. Определите процент выполнения плана. Помогите, все в Паскаль АВС, заранее СПАСИБО
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
var m,b,c,d,e:real; begin; readln(m); b:=(225/10)*m; c:=(350/10)*m; d:=(200/10)*m; e:=(4/10)*m; write(b,' г. соли, ',c,' г. моркови, ',d,' г. клюквы, ',e,' г. лаврового листа'); end. 2)var a,b:real; begin; readln(a); b:=a/10; writeln(b); end. 3)var p,f,pr,fin:real; begin; readln(p); readln(f); pr:=p/100; fin:=f/pr; writeln(fin); end.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы