1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему? 2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра? 3. Почему...
1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?
2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?
3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?
4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.
5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Поверхностное натяжение жидкости.
2.При нагревании ртуть расширяется.
3. Между рельсами оставляют термошов. Для того чтобы в жаркую погоду, кагда полотно расширяется, оно не деформировалось.
4. Анологично предидущему, летом метал нагревается и расширяется, а зимой нооборот. Из-за достаточного большого расстояния и получается-такая погрешность в 100м.
5. Охладить а потом нагреть горлышко оно нагреется быстрее и расширится. Либо нагреть графин жидкость или воздух нагреются расширятся и выдавят пробку.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы