1. Каковы главные особенности кипения?             а) Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре.             б) Кипение при определенной для каждой жидкости температуре...

1. Каковы главные особенности кипения?             а) Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре.             б) Кипение при определенной для каждой жидкости температуре; парообразование во всем объеме жидкости.             в) Схлопывание воздушных пузырьков с паром на поверхности жидкости; парообразование при высокой температуре. 2. Какое вещество — вода, ртуть, свинец — будет жидким при температуре 400 °С?             а) Вода                       б) Ртуть                      в) Свинец        г) Никакое. 3. В каком состоянии — парообразном или жидком — внутренняя энергия вещества при  температуре кипения больше?             а) Парообразном                     б) Жидком             в) В обоих состояниях внутренние энергии вещества одинаковы.     Решите просто буквой
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Тут все легко и просто 1)б 2)в 3)а
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы