1. Каковы главные особенности кипения? а) Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре. б) Кипение при определенной для каждой жидкости температуре...
1. Каковы главные особенности кипения? а) Образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре. б) Кипение при определенной для каждой жидкости температуре; парообразование во всем объеме жидкости. в) Схлопывание воздушных пузырьков с паром на поверхности жидкости; парообразование при высокой температуре. 2. Какое вещество — вода, ртуть, свинец — будет жидким при температуре 400 °С? а) Вода б) Ртуть в) Свинец г) Никакое. 3. В каком состоянии — парообразном или жидком — внутренняя энергия вещества при температуре кипения больше? а) Парообразном б) Жидком в) В обоих состояниях внутренние энергии вещества одинаковы. Решите просто буквой
Ответ(ы) на вопрос:
Тут все легко и просто 1)б 2)в 3)а
Не нашли ответ?
Похожие вопросы