1. Каждый фермент может ускорять: 1) Все реакции 2) Несколько разнотипных реакций 3) Только одну реакцию или группу однотипных реакций 4) Однотипные и разнотипные реакции 2. Укажите верное суждение: А) ферменты ускоряют х...

1. Каждый фермент может ускорять: 1) Все реакции 2) Несколько разнотипных реакций 3) Только одну реакцию или группу однотипных реакций 4) Однотипные и разнотипные реакции 2. Укажите верное суждение: А) ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды; Б) способность фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью: 1) Верно только А 2) Верно только Б 3) Верны оба суждения 4) Оба суждения неверны 3.Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе: 1) Жиров 2) Белков 3) Углеводов 4) Нуклеиновых кислот 4.Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе: 1) Жиров 2) Белков 3) Углеводов 4) Нуклеиновых кислот 5.Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе: 1) Жиров 2) Белков 3) Углеводов 4) Нуклеиновых кислот 6.Ферменты наиболее эффективны при температуре: 1) 00С 2) 340С 3) 370С 4) 420С 7.При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе: 1) Амилаза 2) Каталаза 3) Пепсин 4) Реннин 8.Для ферментов характерны следующие особенности: 1) Амилаза 2) Каталаза 3) Пепсин 4) Реннин 9.Впервые название «витамины» было предложено: 1) Функом 2) Луниным 3) Зининым 4) Павловым 10.От недостатка какого витамина пострадали герои рассказа Джека Лондона «Ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с помощью свежего картофеля?: 1) Витамина А 2) Витамина В1 3) Витамина С 4) Витамина D
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. 1) 2. 2) 3. 1) 4. 2) 5. 3) 6. 3) 7. 1) 8. Что за вопрос? 9. 1) 10. 3).
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы