1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы. Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен?2) Масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба.а) Сколько получится хлеба, если...

1) Кофейные зерна при жарке теряют 12,5% своей массы.  Сколько киллограмов сырых зерен надо взять, чтобы получить 35кг жереных зерен? 2) Масса муки составляет 70% от массы выпеченного из нее хлеба. а) Сколько получится хлеба, если взять 10,5ц муки? б) Сколько муки надо взять, чтобы выпечь 200кг хлеба? 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.100%  - масса сырых зерен     100% - 12,5% = 87,5% - масса жареных зерен     35кг - 87,5%      ?кг - 100%      35 * 100 : 87,5 =40(кг) - масса сырых зерен      2. а) 10,5 ц муки - ?ц хлеба  (70% муки,остальное - вода,дрожжи,соль)         70% муки - 100% хлеба         10,5 * 100 : 70 = 15 (ц) - хлеба из 10,5 ц муки       б) 200кг хлеба - 100% муки        ?кг муки -   70% хлеба        200 * 70 : 100 = 140(кг) - муки для 200кг хлеба
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы