1) Натуральное сливочное масло содержит жиры смешанного характера, содержащие остатки как предельных, так и непредельных карбоновых кислот. Как, используя раствор перманганата калия, отличить маргарин от сливочного масла? Можно...

1) Натуральное сливочное масло содержит жиры смешанного характера, содержащие остатки как предельных, так и непредельных карбоновых кислот. Как, используя раствор перманганата калия, отличить маргарин от сливочного масла? Можно ли этим способом отличить растительное масло от машинного и как? 2) в процессе фотосинтеза зеленые растения нашей планеты ежегодно поглощают 200 миллиардов тонн углекислого газа. Какой объем кислорода выделяется в атмосферу при этом? 3) Какая форма глюкозы дает реакцию <<серебряного зеркала>> и почему? 4) тесто - основа хлеба и всякой выпечки. На Руси ни одно застолье не обходилась без пирогов. Даже само слово <<пироги>> своими корнями восходит к слову <<Пир>>. Традиционная основа теста - мука, дрожжи, вода, соль, сахар. При приготовлении все эти компоненты смешивают, полученное тесто оставляют в теплом месте для подъема. Что же в это время происходит? Буду очень благодарен. Даже за ответ на 1 вопрос.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
 2 задание в файле...............................1)Если опустить в раствор перманганата калия кусочек маргарина, то ничего не изменится, а если опустить кусочек сливочного масла, то раствор перманганата калия начнет обесцвечиваться. Этим же способом можно отличить растительное масло от машинного. Растительное масло будет обесцвечивать раствор марганцовки, а машинное нет.3) Глюкоза относится к альдозам (содержит альдегидную группу в открытой форме) поэтому дает реакцию серебряного зеркала
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы